コメント
はるのやま
私も全く同じ感じでお昼寝してます。よく寝てくれるし、ラクですよね。
絶対大丈夫、とは誰も言えないですが、きちんと横を向いて呼吸している事を確認していればいいかな、と思ってます。異常にすぐ気付けるように気を配りつつ、スマホ弄りつつ…。
めも
うちの息子も好きですが、数十分でやめておきます。
…というか寝てる!っていう感覚に私がなれないのもあって寝入ったら横にしたくなります。
怖いと思う気持ちがあるなら、やめたほうが安心かなと思います。
-
ママリ
寝入ったら横にする、というのが新鮮でした!
お腹の上で寝息立ててぐっすり寝てる感じだったのでそのままにしてましたが、そのときに布団に横にしてみます!
そうすると起きないのかなぁ🥺期待して明日やってみます!✨- 12月1日
-
めも
…起きます(笑)
どれだけ熟睡していても置くときにふにゃーって言いますが、なんとかなだめます😊💦
おしゃぶりでまた落ち着かせてーとかもしてます!- 12月1日
-
ママリ
起きるんですね!笑
おしゃぶりって効果ありますか?🤔
買ってなくて試してないのですが、おっぱい探して起きたりする子なのでどうなのかな〜って思ってました!
質問ずれてすみません💦- 12月1日
-
めも
大丈夫です😊
うちはおしゃぶり大活躍ですよ!
指しゃぶりは長引くと本当に厄介だそうで、それならおしゃぶりの方が!っていうのもありますが…。
何となく寝ててふにゃふにゃし始めた時は本当に使えます。
いくつか試したのと、まだうまくくわえられないので少し押さえててあげなきゃいけないですが、チュパチュパしている姿も可愛いですよ❤- 12月1日
-
ママリ
そうなんですね〜!!🥺💓ふにゃふにゃして起きそうなときにおしゃぶりで寝てくれたら寝かしつけ楽ですね✨
ちゅぱちゅぱ姿も見てみたい💕
参考にさせて頂きます🙌💓- 12月1日
ちゃん
お腹の上なら様子みてあげれば大丈夫ではないですか☺️?
100%とは言えませんが 上の子は夜寝るのに寝返りが始まってからうつ伏せでないと寝られなくなってしまい最初の頃は気付いたら仰向けにしていましたがすぐに泣くのでうつ伏せで寝るようになりましたが 検診で先生に伝えると 6ヶ月過ぎてればもうほぼ大丈夫だと思うけど 様子は見てあげてねと言われました!
-
ママリ
夜寝るときにうつ伏せは不安になりますね💦
でも先生が助言してくれると安心しちゃいますね😊✨
6ヶ月が何かの節目なのかなぁ🤔- 12月1日
-
ちゃん
首も座り寝返りしたり腰座ってきたり身体がしっかりしてくるからですかね🤔?
理由は分からないんですけど 1歳近い検診だったのですが 大丈夫なのかなと思ってやってました😧- 12月1日
-
ママリ
確かに色々できることも増えるし、抱っこしてても身体がしっかりしたな〜って感じます🙌✨
近々小児科に行くので聞いてみます😊
ありがとうございます☺️💕- 12月1日
-
ちゃん
聞いてみて下さい!☺️
絶対やめて!と言われたらすみません😢- 12月1日
-
ママリ
いえいえ、そんな🙌🙌
どんどんやって〜と言うお医者さんはきっといないですよね😂
ありがとうございました😊💕- 12月1日
-
ちゃん
少しでもママリさんが楽なように、楽しく育児が出来るようにやっていくのが1番ですよ☺️
- 12月1日
ママリ
楽ですよね😂わたしもスマホ弄りつつ、確認しつつ、の感じです!その時間がわたしの極楽タイムになってまして💦
でも布団で横になってくれたら1番楽なんでしょうけど😅