赤ちゃんとの旅行、車か電車かで悩んでいます。移動時間や人混みを考慮すると、車の方が赤ちゃんの負担が少ないでしょうか?
生後2ヶ月の赤ちゃんを旅行に連れて行くことになりました。その際、車で行くか電車で行くかで悩んでます。私の母と意見が食い違ってます。
車だと2時間半くらいでもし渋滞などした場合3時間くらいかかるかもしれません。
電車だと2時間くらいで移動時間は車より少ないです。
でも今の時期インフルや風邪など心配であまり電車や駅などの人混みには連れて行きたくないなーと思ってます。
母は電車で大丈夫だと言い張りますが私は車の方が安心かなと思ってます。
移動時間や人混みなど考慮した上でどちらの方が赤ちゃんの負担が少ないでしょうか?
ご意見よろしくお願いします!
- ハム(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ねずこ🩵
わたしも車の方が安心のような気がします😵赤ちゃんのペースに合わせてあげられるし人の迷惑になったらなど気にしなくてすみますし😵
退会ユーザー
私も2ヶ月の子がインフルになると辛いので車移動します💦
おむつ替えも授乳も出来ますし!
-
ハム
ありがとうございます!
車なら色々できますね!- 12月1日
はじめてのママリ
どちらかで行くかと聞かれたら車ですかね。
たしかに渋滞も気になりますが、母乳にしろミルクにしろ着替えやら荷物も増えそうだし、、もし泣いたりしたら電車だとキツいかなと思います。
インフルエンザ、風邪、人混み、赤ちゃんへの負担を考えたら2か月で旅行は私ならいかないです。すみません。
-
ハム
ありがとうございます!
2ヶ月で連れて行くのは少し早すぎたかなと思ってます。- 12月1日
-
はじめてのママリ
下の方のコメント読みました。
親戚回りなんですね。。
旅行とあったので、いろいろ観光地まわるのかと思い2か月では行かないとコメントしてしまいました。
慣れない場所で赤ちゃんもママも大変な事もあるかもしれませんが、リフレッシュしてきてください^ ^- 12月1日
あーたん
2ヶ月になり、義両親に顔を見せに3時間半の距離を移動しました。私も車か電車か迷いましたが、車にしました!
車だと、授乳もできるしおむつも変えれます!揺れが気持ちいいのか乗ってる間ずっと寝てました😊
渋滞しても大丈夫ですよ!
基本的には車内でなんでもできます!
電車だとやっぱりウイルスとか怖いし、泣き出した時焦ってしまうと思うので、車が断然、楽ですよ😊
-
ハム
ありがとうございます!
そうなんですね、うちの子も車ではずっと寝てるタイプです!車だと色々出来て安心ですね!- 12月1日
退会ユーザー
オムツ替え、ミルクのことを考えたら車です🚗
荷物も多いだろうし…
ラテさんと同じ意見で人混みで赤ちゃんのことを考えたら2ヶ月で旅行は行かないです。
-
ハム
ありがとうございます!
荷物も多いと車が楽ですね。
もう少しよく考えてから決めるべきでした。- 12月1日
-
退会ユーザー
年末年始の挨拶回りとかですか?- 12月1日
-
ハム
親戚がそっちの方にいて顔見せがてらの旅行になります!
- 12月1日
-
退会ユーザー
それなら仕方ないですね💧
ごめんなさい🙏- 12月1日
ゆい♡
うちも
2ヶ月で車で旅行に行きました!
電車だと荷物も沢山だったので
車を選びました🚗
ミルクやオムツ替えも車の中で
出来たので、とても楽でしたよ👶
-
ハム
ありがとうございます!2ヶ月で旅行行かれたんですね!車なら色々できるから楽ですね!
- 12月1日
-
ゆい♡
行きました!!
荷物の制限とか無かったので
楽でした!!- 12月1日
ハム
ありがとうございます。
やっぱり車の方が安心ですよね!