※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

4歳の子のオシッコの回数について、朝7時に起きてから16時まで1度も行きたくないことがあるかどうか不安になっています。行きたくないと言って、何度かトイレに連れて行っても出ないことがありました。

4歳の子のオシッコの回数なのですが…
今日朝7時に起きてして、今の時間16時まで1度も行きたくないとかあるのでしょうか??😭

聞いても行きたくないといい、たしかに何度かトイレに連れて行っても出ませんでした…そしてやっと今行きたいと言い出して連れて行ってでました。
ちょっと不安になり聞いてみました。。。

コメント

まま

うちの子も夏そんな感じでした🤣🤣🤣最近は、寒いのか?感覚が狭いですが朝にして14時ぐらいでしたね💦

• りこ

りこ

そうなんですね(><)
    まぁトイレに連れてっても出ないってことは行きたくないんですよね😅😅

• 12月1日

個人差ありますが、4歳だと平均的には3〜6時間間隔のようです。水分補給は少なくなかったですか?ウチの子も夏に比べてお茶飲む量が減ってて困ってます💦

オシッコ出なくて危険なのは、出したくても出ない、痛い、下腹部がポッコリして硬くなっている、足などに浮腫がある、唇が乾燥している(この場合は脱水症状)、オシッコの量が少ない、などです。

長く貯めてから排尿した後は膀胱炎などにもなりやすいようなので気をつけてあげてて下さい😣

• りこ

りこ

でも連れていってもしなかったらもうどうしよ。。って感じですよね…
    でもそのような症状があれば病院で相談します!ありがとうございました!

• 12月1日