コメント

みんてぃ
学資保険解約したい理由はなんですか?すぐ下ろせないのは一緒だとおもうのですが。

ママリ🔰
すぐおろしたいなら口座に預金しかないと思います🤔
-
はじめてママリ🔰
学資保険入られてますか?
- 29分前
みんてぃ
学資保険解約したい理由はなんですか?すぐ下ろせないのは一緒だとおもうのですが。
ママリ🔰
すぐおろしたいなら口座に預金しかないと思います🤔
はじめてママリ🔰
学資保険入られてますか?
「0歳」に関する質問
マイホーム何歳で持ちましたか? 結婚前から将来は義実家で同居する予定だったのですが、いざ同居したら3ヶ月で追い出されてしまって、、、😅 急遽マイホームを検討することに、、、 夫婦共にもうすぐ40歳です。大丈夫かな💦
カラオケに詳しいかって教えてください! 娘2人と友達とまねきねこに行くんですが、 行ったことがなくて💦 ・0歳、3歳も入れますか? ・お金かかりますか? ・ベビーカー入れますか? ・オムツ替えシートありますか? ・キ…
同居嫁です! 自由にしすぎている私、、、 悪い嫁ですかね? 元々、特に義両親に頼まれたわけではないですが 長男という事もあり、戻ってくるよね?みたいな 空気もあり 夫婦ともに低所得でお金も貯めれなかったので 同居…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
300万払って200万しか返ってこないです🥲その代わり主人がはやく亡くなったら年60万振込があるみたいなのですが200万の内訳は15万、15万、15万、残りが22歳満期にしかなくて22歳で返ってきてもなと🥹
みんてぃ
返礼率低すぎますね💦
学費って何を指してますか?
小中高の費用は確かに現金が無難ですが、大学となると14年ほどあるのでニーサでも全然いいと思いますよ。
もしくは半分貯金半分ニーサなど。
はじめてママリ🔰
大学資金を貯めたいです。
22歳で学資保険返ってきても子供も働いてるし必要ないし、一番使いたい時に15万しかないなんて…と🥲
今解約すると20万損するみたいですが
ニーサでも14年あれば少し増えるのですね
みんてぃ
暴落するリスクはゼロではありませんが、奨学金が使えない入学時に必要なお金(うちは200万ほどは想定してます)は現金で用意しておいて、2年生以降のは奨学金で一旦払うなどの回避方法もあります。