※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供の学費を今更ですが貯めたいのです。ニーサはすぐには下ろせないし…

子供の学費を今更ですが貯めたいのです。
ニーサはすぐには下ろせないし、地道に口座に貯金が無難でしょうか。旦那40歳、子供は4歳です。
今まで学資保険に入ってましたが解約したいと考えてます。

コメント

みんてぃ

学資保険解約したい理由はなんですか?すぐ下ろせないのは一緒だとおもうのですが。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

300万払って200万しか返ってこないです🥲その代わり主人がはやく亡くなったら年60万振込があるみたいなのですが200万の内訳は15万、15万、15万、残りが22歳満期にしかなくて22歳で返ってきてもなと🥹

• 30分前
  • みんてぃ

みんてぃ

返礼率低すぎますね💦
    学費って何を指してますか?
    小中高の費用は確かに現金が無難ですが、大学となると14年ほどあるのでニーサでも全然いいと思いますよ。
    もしくは半分貯金半分ニーサなど。

• 25分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

大学資金を貯めたいです。
    22歳で学資保険返ってきても子供も働いてるし必要ないし、一番使いたい時に15万しかないなんて…と🥲
    今解約すると20万損するみたいですが
    ニーサでも14年あれば少し増えるのですね

• 16分前
  • みんてぃ

みんてぃ

暴落するリスクはゼロではありませんが、奨学金が使えない入学時に必要なお金(うちは200万ほどは想定してます)は現金で用意しておいて、2年生以降のは奨学金で一旦払うなどの回避方法もあります。

• 8分前
ママリ🔰

すぐおろしたいなら口座に預金しかないと思います🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

学資保険入られてますか?

• 29分前