最近8ヶ月の娘がママといて泣くことが多く、夜中に熱があって泣いたり、パパがくると笑うことが多い。午前寝もパパがやると寝るが、ママがやると泣くことがある。ママいらないのかなと思ってしまいます。
悲しいです
8ヶ月の娘がいます
最近特にママといても泣くことが多く、
一昨日から熱があったからか夜中ギャン泣き、朝も起きて泣き、夜勤明けのパパがくるとニコニコします
午前寝も眠そうだからチャレンジしたらウトウトしたけど泣かれて、しばらくしてパパがやると寝てます
こうゆう事が結構あり、ママいらないのかなとおもってしまいます
こんな事書いてすみません…
- こうゆき(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

たかママ
お気持ちわかります😌
私達の方が一緒にいる時間が長くてお世話もしてるのになって思いますよね😂
私もそうでした。
恐らくたまに会うパパはなんとなく嬉しいんでしょうね😌気分転換にもなるんだと思います(^^)
今となってはそれをいいことにパパがいて嬉しいねっていうと旦那もまんざらではなくお風呂や寝かしつけしてくれるようになりました(笑)
大きくなってくるとそっちの方が楽になりますよ☺️

のぴぴ
うちもパパがいるとニコニコでご機嫌です😂
知り合いの保育士さんから、パパは普段いないから珍しくて興味津々でニコニコすること多いよ〜、ママには安心して甘えられるから泣くんだよ〜って言われましたよ💓✨
-
こうゆき
ありがとうございます!
パパだと昼寝もすんなりだし、機嫌いいしで悲しくなります(笑)
ママだとギャン泣き多くて悲しい⬇- 12月1日

退会ユーザー
母いらないの?って気持ちよく分かります😓
こんなに大切にお世話してるのに…って…
でもよく聞く話ですよ。
パパに限らず義母にだとニコニコだから義母が調子に乗って育児についてあれやこれや言ってくるとかw
ママ、パパ、そうじゃない人を区別さているってことなので成長の証なんだと思います。
-
こうゆき
ありがとうございます!
そうなんです!大切に育ててるつもりなのにパパだとすんなりって悲しいです⬇
成長の証なのはうれしいんですが…- 12月1日
こうゆき
ありがとうございます!
パパ結構手伝ってくれててまぁまぁ一緒の時間ある中でのそれなのでなんかなーと(笑)
のちのち考えるといい事なんだろうけど、ママが一緒いるのになーと思っちゃいます⬇