80
間違えました、
別居=離婚
です😂
こねぱん
なぜ同居辞めたいが離婚なんでしょう∑(゚Д゚)??
どのぐらい払ってるかによりますが、6万以上払うなら私も賃貸に住みたいと思うと思います!!
笑
-
こねぱん
賃貸借りても旦那さんは義実家に居続けるということですか!?!?
- 5月1日
-
80
30000ですが、それすら嫌なんです😞
家出るなら、離婚するって感じです('◇'`)
長男だからって感じです。- 5月1日
-
80
あと、子供にとっていい環境だからってユー理由もあるみたいです😅
- 5月1日
-
こねぱん
同居は嫌ですよね(;∇;)
家出るなら離婚とか
マザコンかって感じですね∑(゚Д゚)- 5月1日
-
80
旦那共に嫌われて出てけって言われたほうがホッとします。笑
マザコンですよ、いつもそっちばかり味方してますしね('◇'`)- 5月1日
☆ALOHA☆
同居…私も入籍前に話が出ましたよ。
あたしは、あなたの義家族と上手くやっていこうと思ってないし、ウマが合わないからヤダ。これから一線置いていくから。って言って同居の話は消えました。
私だったら同居は不可能!ですね。
旦那さんの誤解をとくため説明した方がいいですね!
-
80
私も嫌で、台所と生活スペース分けてくれなきゃ嫌といったらそのスペース作られました。笑
トイレと風呂も作れっていえばよかったです(◞‸◟ㆀ)- 5月1日
-
☆ALOHA☆
言い方が難しいですが、こういうことが嫌だって訴えた方がいいですよ!
そんな嫌々で毎日過ごしてたら身体も心も壊れちゃいますよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 5月1日
-
80
旦那には毎日言ってます。笑
流せーって言われるだけで、ムヤムヤとれないんです(◞‸◟ㆀ)
お金以外にもあるんですけどね(◞‸◟ㆀ)- 5月1日
退会ユーザー
結婚=同居の可能性があるのはわかって結婚しましたけど、やっぱり他人(しかも何人も!)…キツイですよね(-_-)
同居しているからお金が貯まる…というのはほとんど生活費を入れなくていいという義実家だと思いますが(それでも後々 義両親が働けなくなったり介護が必要になったら面倒見る=お金かかる となるので長い目で見たら金銭的にはどうなんでしょうねσ^_^;)
同居を辞めたい理由ってお金以外にもありますよね??
-
80
いびられたり、悪口いわれたり(わかんないけど)はないんですが、義母VS義祖父祖母のバトルを見るのが嫌なんです(◞‸◟ㆀ)
いくらいい人たちって思っても中に入ってみたらこんなんだったのかよ...っておもって騙された感じです(◞‸◟ㆀ)- 5月1日
-
退会ユーザー
80さんと義両親、または義祖父母との間で直接何かあるわけではないんですね、
義母からしたら義祖父母は他人ですから、やっぱり揉めることはあると思います💦それが80さんと無いだけまだマシだと思います…けど 後で両方から愚痴聞いたりとかあると嫌ですね(^◇^;)
その点に関しては旦那さんは何とおっしゃってますか??きっと 今でも、小さい頃でも そのバトルは多かれ少なかれ見てるんじゃないかと思いますが💦
確かに旦那さんからしたら義両親、義祖父母は大事な家族ですから旦那さんの気持ちは分からなくもないですが(主人が一人っ子長男なので)
80さんと一つの家族としての一単位を持ったはずなのに、同居解消=離婚なんて、その自覚が無いですよね😔- 5月1日
-
80
私達に関しては、過干渉です😅
昔からドロドロとしたバトルはあったと言ってました😟義母は昔、祖父祖母に「寄付するぐらいなら家に金いれろ!!!!」っていってたらしいのでそりゃバトル起きるなって感じです😅
そことのバトルがあるから私は間に挟まれてまだマシな状態なんですかね😂愚痴を聞かされてます😂まだましなんですかね😂笑
私とは離婚かよ!!!って感じです😞
なんかそれ聞いてガックリしました😞- 5月1日
-
退会ユーザー
愚痴聞かされるのも後々巻き込まれたら面倒ですし…結局 自分と義家族がバトルするのも、巻き込まれるのも見るより大変かと思いますよ😅(でも、直接的な害がない分 嫌だという理由としては理解され辛いかなとも思います💦)
他の方へのコメントも読ませていただきました(>_<)旦那さんは流せって言ってるんですね。きっと旦那さんも長年見てきて 巻き込まれたくないから我 関せずが一番だよという意味でそう言っているのかもしれません😥
流せと言うなら関わらなくていいという事ですかねσ^_^;家事分担とか、ご飯は一緒とか、一緒にすることってありますか?
なければ、完全に関わらないのが一番ですし 裏を返せば旦那さんに「関わらなくていいなら別居でも良いのでは?」といえますね(^^)
それでも 別居するなら離婚はキツいですよ(´・_・`)育ててくれた大事な親ではあるけど、私たちは子供を育てる未来があるのに!って思いますね(>_<)- 5月1日
-
80
その通りです。笑 旦那はあんま家族と話してても上の空って感じで聞いてるのか聞いてないのかわかんない感じです😅争いたくないから、いい子ぶってますもん😅だから、旦那はいつも家族から持ち上げられてます😟
家事分担は今は完全に別です😅一緒にしないようにしてます。トイレとお風呂玄関は共同です。
私達世帯以外はみんな一緒のスペースで食べてるけど、将来的には一緒になりそうだから、今のうちに考えてるんです😞
言えるタイミングがあればそれいってみますね。笑- 5月1日
☆ALOHA☆
流せってレベルじゃないですよね。
解決するまで話し合いをするとか。。。
あまりに酷いんであれば両家集めて話し合いとか。。。
義家族とは上手くやれないですよね!
うちから徒歩10分に義親が住んですが完全無視です。
-
80
妊娠中は義祖母には出産までかなりのプレッシャーかけられたし、精神状態おかしくなりそうになったのでそれ以来話さないようにしてるんですがやっぱ苦しいです(;´ρ`)1回泣きながら旦那に訴えたら旦那が義母と義理祖父祖母呼び出して揉めないでくれって話してくれたみたいですが、そのときもものすごかったみたいです(◞‸◟ㆀ)
私も無視したいです(;´ρ`)笑- 5月1日
☆ALOHA☆
揉めてほしくないなら旦那さんがもっとしっかりしろ!ですよね。
80さんが我慢できないなら徹底的しないと、今の状態がこれからずっと続くと思いますよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
80
多分死ぬまでつづきます('◇'`)
娘には悪いですが、旦那と結婚せんときゃよかった、、、って後悔してます、、- 5月1日
みゆマミーず
私は無理です!ワー😭
偉いです!
-
80
できることなら早く解消したいです┌(^o^┐)┐- 5月1日
-
みゆマミーず
義理姉て❗
一番無理です、
うちは義理妹だけど年上で、
離れていても存在が苦手❗- 5月1日
-
80
35にもなって、義理祖母をばしりにしている姿みてるとやばいなこいつらって感じです。笑
- 5月1日
Y❤︎
デキ婚だったので最初は同居でしたが
旦那の給料を義父が握り
全て生活費に消えてってたみたいです(´・_・`)
お金貯まるどころか
むしろ私が働いて貯めたお金も
取られてく様な感じだったので
すぐ解消してもらいました(笑)
別居=離婚って
おかしいですよねΣ(゚ω゚ノ)ノ
マザコンか😂ってなります(笑)
-
80
うわぁ、それだったら自分らでやっていきますよね😅💦
旦那は典型的なマザコンですよ。
もう、なんか自分のお小遣いもないのに払ってて馬鹿らしくなりますねw- 5月1日
コメント