※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
ココロ・悩み

嫁と旦那が同額稼ぐことが対等だと思う旦那について相談です。

嫁は旦那と同額稼いで初めて対等なんだな
こんな考えの旦那今どき他におるの?
育休でもない上に子供育てながら正社員で仕事覚えながら家事育児こなせと?
無茶言うなや
だったらあんたが手本見せろって言いたかった

コメント

結絆

ん〜😰
今時かどうかはわからないけど

今の時代、女性の社会進出がすすんでるからこそ、男性と同額稼がれてる方も昔に比べたら多くなってるのも事実で😭

実際私の身の回りにも子育て家事しながら、それなりにいぃ収入稼がれてる方もいますが
でも大抵の方は妊娠出産を気に辞めて、男性と同じように稼ぐなんて難しい方がいるのも事実

旦那さんの価値観であって押しつけにしかないですね

ぽぽぽ

うちの旦那の場合、同じ額稼ごうが女は男より下なんだと思いますよ😅というか、そういう人って今どきそんな考えじゃダメなことも、そうじゃない事も分かってはいるんだと思いますよ。ただ、自分が相手より劣っているって事実を認めるのが怖いだけで…😂
同じだけ稼いだ所で、「女のくせに」とか言い出したり、家事育児で粗探しして文句言ったり、浮気に走ったりギャンブルに走ったりして言い訳に「お前が仕事や家事育児にかまけて俺の事を放って置いたから」とか言い出すだけですし😅

男としての器がただ小さいだけです。私は自分の旦那のこと「シルバニアファミリーの食器かよ」って思ってます😂

俺が稼いでやってるとか、女に稼げとか言う男…。ただ、仕事しかしてないだけて偉そうに言う奴。
それって言い換えたら「俺は仕事しかできない」「嫁の稼ぎがないと俺の稼ぎじゃやってけない。その程度しか稼げない」って言ってるのと同じですからね。ただの無能くんです。
そんな奴にお手本なんて無理ですよ笑

どこかのエリートが「家事は1時間で終わる」とか言って炎上してましたが😂
結局は1時間で終わる程度の内容しかやってなかったですからね💦どんなエリートで頭良くても、お金稼げても、所詮男なんてその程度です。
あほあほくんだから、本気で相手するのも、期待するのも無駄なのかも😅

☪*

ありがとうございます!
心が軽くなりました!
今家計のためにって始めた在宅ワークもばかにされてて、くそ!見てろよって思ってます…がんばりますね!