友達の母親が借金トラブルで困っています。母親がお金を返さず、友達に請求してきて仕事にまで来るため、友達は精神的に不安定になり、無断欠勤しています。母親を店に入れさせない方法や警察対応など、助言を求めています。引越ししてもバレてしまい、困っています。
友達がすごく困ってるので力になりたくて何かいい方法があれば、少しの情報でもいいので皆さんのお力をお貸しください。
友達は結婚してます。子供3人、旦那、5人家族です。
友達の母親が、1年前くらいにお金をまちきんに借りて、その保証人に友達がなったみたいです。
母親が返さなかったので、まちきんから友達に連絡が行き、友達の家も貧しいけど、まちきんから連絡くるから1年かけてお金を返しました。母親は、仕事をしてます。
なのに、家族なんだからあなたが返して当たり前でしょ!的なことを言われ、そのお金を友達に返す気もありません。それどころか、家にまで押しかけてきて、お金を請求してくる始末。
友達は、精神的におかしくなり、母親のことや、顔見ると過呼吸、怖いという感情が巻き起こるそうです。
仕事場にまで来て、、、、。
仕事は24時間営業のファミレスの深夜をしています。
仕事場に来るけどお客さんとしてくるだけ。
でも、見るだけで怖いのでとうとう無断欠勤をしてしまったそうです。
深夜0時以降は1人でお店を回さなきゃいけないので。
もちろん、料理を作る人はいます。
フロアーが1人でという意味です。
母親をお店に入れさせない方法はありますか?
警察に行っても意味ないですかね?
近づいちゃいけないやつで対応してもらえないですかね?
何か小さい情報でも知っている方、お力をお貸しください。
因みに、母親に家にこられたくないので引越しもしましたが、なんらかの方法で引越し先もバレてしまったそうです。
- にゃんこ大戦争(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい毒親ですね…💦
警察に相談もできますし、弁護士に相談してもいいかもですね!
かんかんママ
その友達、引っ越しの時に1回違う場所に住所を移さずに、そのまま転居届け出したからバレたんだと思います💦
うちの旦那は毒親から逃げる時に住所などバレたくないと役所で言ったら方法を教えてくれましたよ!
-
にゃんこ大戦争
今は引越したばかりなので次引っ越す時があったらその方法言ってみます😊
ありがとうございます🙏- 12月1日
にゃんこ大戦争
警察に相談したらどうにかなりますか?
はじめてのママリ🔰
何月何日に何をされたみたいな記録を取ってくれたりはするみたいですが、基本警察はなにか事件がおきたり、本当に命の危険があるときぐらいしか動いてくれないと思います💦
にゃんこ大戦争
そうですよね(。-_-。)