コメント

退会ユーザー
母乳外来へ行ったことはありますか?
乳腺がうまく開通していない可能性と、赤ちゃんがうまく吸えてないのかもしれません。マッサージしてもらうと沢山出ますしホワホワおっぱいになりますよ☺️
あと赤ちゃんの吸い方の指導もしてくれます!

はじめてのママリ🔰
飲んで落ち着くならそれで良いと思います!
-
はじめてのママリ
ほんとですか!
これしか方法ない気がします😥でも体重の日割りをすると65くらいになってしまうんです…- 12月1日

べいびーふぇいす
約3800で産まれましたが
1ヶ月ごろのとき
混合で同じ感じでしたよ😊
母乳10分ずつの
ミルクは80か100でした!
最近やっと母乳が増えたのか
ミルクの飲む量が
減ってきました👍❣️
-
はじめてのママリ
それで体重の日割りはどーでしたか?1ヶ月で1.7キロくらい増えてまして💦日割りすると65とかなんです💦1週間後検診控えてるんですが増え過ぎが心配で仕方ないです💦
- 12月1日

みかちん
うちの子も生後24日ですが、母乳+ミルク80でも泣く…20足しても泣く…
魔の3週目とやらで、まだ満腹中枢が未発達で与えられた分だけ飲んでしまうみたいですよ💦
うちは計算したところ1日60gずつ増えていて(1日50gが理想らしい)
少しオーバーしてます😂
母乳は消化が早いので、欲しがるだけあげてもいいみたいですがミルクの上げすぎは注意ですね!
もうちょいしたら落ち着いてくるはずなのでお互い辛抱ですね💦
-
はじめてのママリ
忙しい中コメントありがとうございます!!そーなんですね…要らなければ残したり、吐き戻しがあるかと思って、泣いたらその分あげてその分飲み干して…って感じになってしまって😥うちも計算すると日割り65増えてます…💦
母乳はそう言いますよね!!
なのでミルク減らして母乳回数増やそうと思いましたが試した結果いつまで経ってもおっぱいから口離さないのでキリがなくて。- 12月1日
-
みかちん
現在1.5㎏増えてるので検診で注意されないか不安です😂
お昼寝する時と夜寝る前ミルクを80あげて、日中はクズったら母乳という感じです!
うちも平気で30分以上口離さない時あります💦
ママリでも見ますが、ずっとおっぱい出してる方も多いみたいなので乳首と腰やられますが耐えてあげてます😊
その分、おしっこと💩もたくさん出してます💦- 12月1日
-
はじめてのママリ
同じです!本当に注意されそうで。注意されたらわからない中やってるのに心折れそうです😭
同じような方の話聞けて安心します!
私も試してみます!!
お昼寝の時間て2時とか3時あたりの授乳の時ですか?💦- 12月1日
-
みかちん
そうですね、うちの息子は2時〜3時には昼寝でぐっすり寝てくれるのでそこで夜ご飯準備してます✨
そろそろ決まった時間に眠くなって寝てそれ以外は寝ないようになってきたのかなーと💦
今はとにかくお茶を飲むだけ飲んで母乳量を増やし、吸う力がついてきてるみたいなので短時間でお腹いっぱいになってもらえる努力をしてます😂- 12月1日
新米ママ
もしかしたら母乳の方があまりでてないとかですかね?
それかしっかり飲むタイプなのか?
妹は3900gと大きめで生まれたのもあり
新生児からミルク100を一気だったみたいです😭笑
搾乳器で一度どれくらいでてるか確認してみてはいかがですか?
はじめてのママリ
右を吸ってる時に左はポタポタ垂れてきます、右は垂れてきませんが手で絞るとポタポタという感じです。10日目検診の時に出てると言われて10分ずつあげてもいいかなと言われました。結局今は量がわからずなのでがむしゃらになってます…搾乳機買うところからですね😥
3300で生まれてミルクはよく飲む方だと言われました!母乳もあげ方には問題ないみたいでした。
自分で授乳の何がわからないのかが分からなくて看護師さんいても質問できないです😭
全てがわかりません😭
退会ユーザー
満腹中枢が出来上がっていないので、どうしても飲み過ぎてしまう時期です。
母乳は消化が良いので泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいという感じにしても大丈夫ですが、ミルクは必ず3時間あけてくださいね。
搾乳機あってもいいと思います。どのくらい出てるのか目で見てわかるので!
寒かったり暑かったりでも泣いたり、理由もなく泣き続けることもあります。
しんどいですが、2、3ヶ月すると生活リズムが付いてきたり、首が座ってきたり、笑ってくれたりしますよ☺️
ふとした時に出てきた疑問をメモしておくのはどうですか?寝不足でわからないことがわからないこともありました。1つずつ解決していきましょう。
はじめてのママリ
ミルクは3時間あけてます✨
搾乳機わかりました!!購入します!どんなタイプでも同じですよね!?
笑顔見れるように頑張ります!
6日に1ヶ月検診なので
今日からメモしておこうと思います!!!
退会ユーザー
私はメデラしか使ったことがありませんが、どれも同じだと思いますよ!