※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

1歳7カ月の子どもが機嫌が悪いとずっと不機嫌な声を出し続け、ストレスを感じている。子どもの態度に疲れ、可愛く思えないこともある。この状況について心配しています。

1歳7カ月。何か気に入らないことがあったり 機嫌が悪いと「んっん!」っていってずーーっと言ってます。それがストレスで、私の方が今日泣きましたw なんでこんなにずーーーっとんっん!って言ってんだろ、、我が子なのに全然可愛く思えないときがあります。お菓子をやれって機嫌悪かったり構わないとんっん!!って、、疲れます。こんなものなんですか?

コメント

ママり

言葉が出ないからんっん!ってなるんだと思います。
代弁してあげたらいいのかなーと!

ポテトヘッド

同じく最近
怒ること?自己視聴が多くなった気がします💦
とりあえず喋れないので
これは?あれは?
って聞いてみますが
んーんーって怒るので
隣で見守っときます🤣
でたまにツンツンします🤣
そしたらたまに笑ってくれるので😂
それでも泣いたら
抱きしめてあげます😊
そっかーごめんねー
わかってあげれなくて
ってぎゅーってしてあげます😊

🐶と🐗

うちの子も んっ!てよく言います😂
まだ単語5つくらいしか言わないので
んっ!て言われたら
なぁに?どうしたの?って聞いてます😂

うちの場合は あれして、これして って
お願いしたいときによく んっ!て言います🙂

んっ!じゃ分かんないよ〜って
1歳の子に言っても無駄なのに
言ってます (笑)

いくみ

何が気に入らないのか、どうして機嫌が悪いのか、とかわかるときだけでも、代弁してあげたらどうでしょう?

どなたかもおっしゃってるように、言葉にできないからんっんって言うんだと思います❤️

感情の、表現とコントロールの方法を教えてあげる時期だと思います❤️