※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

結婚前に妊娠した場合、彼が帰宅後に一緒に連絡するべきか悩んでいます。要報告は電話で、彼が遅く帰宅するためひとりで報告するか迷っています。

結婚前に妊娠した場合の報告ってどうしました?

私たちは、親と離れた場所で暮らしていて
会える距離ではありません。
なので電話での報告になりますが

日中はほとんど仕事で帰りも8時以降になるので
私ひとりで報告しようかと思ってるのですが
やはり彼が帰ってきてから一緒に連絡すべきですか?

コメント

ゆうくんママ

本当だったら親御さんの予定に合わせて休みをとって会いに行くべき事だと思います
どうしても出来ないのであれば電話でも彼が一緒というか彼から報告した方が良いと思います

• mii

mii

本当ならですよね。
    でも、2人で往復10万以上かかるので厳しいし、親に無駄金と余計怒られかと思うので、どうしても電話での報告になります。

そうですか、、、でも彼は
    自分(私から)報告するのが当たり前だと思ってます💦

• 11月30日
はじめてのママリ

べきかどうかはわかりませんが、私なら一緒にしたいです💦大事なことなので、彼も一緒の方が親としては安心かなと思います😊

はちみつ。

私も両親と離れてて、母に1人で電話報告、その後 父にも電話しました😅
でも、私は彼と一緒にいる時に報告した方がいいと思います

• mii

mii

彼の帰りが夜の8時以降になるんですが、めいわくですよね💦

• 11月30日
  • はちみつ。

はちみつ。

自分の両親には先に自分が報告 後日 彼と電話でもありかもしれないです。
    彼の両親への報告は彼と一緒にいる時にしてもらえばいいと思いますよ👌
    直接顔みての報告は 結婚の挨拶する時でいいと思いますよ!わざわざ両方の実家に行き来するのも大変だと思いますし!

• 11月30日
  • mii

mii

やはり自分で報告すべきですよね。。。

彼の両親には報告済みです!

• 11月30日
ままり

私も飛行機の距離に実家がありますが、結婚前の妊娠なら一緒に挨拶に行くと思います。
それか、顔合わせも兼ねて遊びに来て貰います💡

どうしても出来ない場合は、うちの旦那なら自分から連絡させて欲しいと言うはずなので、一緒に電話します!

いちど彼氏さんと話し合ってみては?家族になるのですから✨
連絡しておいて〜!なんて言われたら、私は結婚したくなくなりますけど。笑
挨拶どうするー?と聞いてみるといいと思います😊

• mii

mii

彼から連絡するのが普通ですよね…。でも自分から連絡すべきと言われ、「いつ連絡すんの?早く言った方がいいんじゃない?」と人事のような態度とられます。

• 11月30日
  • ままり

ままり

えー😳💦そうなんですか…!
    そういうことはきちんとして欲しいですよね。
    彼の親には連絡しましたか?

• 11月30日
  • mii

mii

彼の親には彼から連絡したそうです。その後に私も一緒に妊娠について彼の親とお話しましたが、あっさりOKされました笑

一応、彼の親に自分の親には連絡したの?早めにした方がいいよ!と言われ、今週中には言いなさいと言われたので、今日か明日のどちらかには連絡しないといけないのですが、、、😂

• 11月30日
  • ままり

ままり

なるほど…
    あなたからの挨拶はいつするの?と私なら聞いてみます💡
    もう大人同士ですよね?
    OKを貰うというより、ご挨拶したいと思うのは自然な事ですよね!
    会いに行く事になっていて、電話連絡しないのならまだ分かりますが、会う機会も無いのですよね…?
    それなら、なかなか会いに行けそうに無いのですがと挨拶の連絡はすべきだと私は思います💦

• 11月30日
  • mii

mii

そうですね…
    一応1月に成人式があるので、その時に会うつもりです!
    でも、彼側の親が「彼女側の親には今週中に連絡して」と言われてるので、今日か明日やるつもりです。

彼にも一緒に電話できるか聞いてみます

• 11月30日
pipi

実家に住んでいたので実両親には直接でしたが、義両親は離れたところに住んでいるので、電話でした!
電話で連絡して、後日彼氏と挨拶に行きたいと言っているで良いかな?と思います。

• mii

mii

一応、直接挨拶は、
    正月に成人式があって帰らないといけないのでその時にやるつもりです。

• 11月30日
  • pipi

pipi

なら電話はmiiさんの口からで良いかな?と思いますが、彼氏さんが電話してくれるようなら任せますかね。

• 11月30日
エリー

先に私一人で報告しました☺️
元々結婚する気があって両親にも挨拶してましたし、両親と旦那は仲が良かったので😅
うちは両親と旦那がかなり見知った仲だったのであとから旦那が二人とも俺が幸せにします!とか報告しましたが、本当なら最初の報告から旦那も一緒にいたほうが良かったんだろなとも思いました😅

• mii

mii

彼と1番厳しい父もLINEでお喋りしたり、暇電するくらい仲良かったのですが、一時彼とは別れてしまい、父が機嫌悪くしてブロックしたりしてたので、そこから復縁したとも言ってない(母には言った)ので、彼を許してくれるか…😅

• 11月30日
  • エリー

エリー

娘はやっぱり大切ですからね😅お父様の気持ちもわかります😥他の方のコメントを読みましたが、成人式はmiiさんだけ参加ですか?1月までお母様にも相談出来ずにいたら不安でしょうし、つわりも出てきてお着物苦しくて着付けできない可能性もあるかも...先にお母様にだけでもご報告しておいて、帰省するのにお金や時間もかかるのでしたらご両親に来てもらうことは出来ないでしょうか?私が母親なら自分に報告のために娘に10万も払ってこっちに来てもらうのは無理して欲しくないので行くよ!と言いたくなります😅これからお金もかかってきますし...先にお母様を味方につけたいところだなと思いました😅

• 11月30日