1歳1ヶ月の赤ちゃんが夜間の断乳を考えています。添い乳で寝ているが、寝不足で困っています。夜中に何度も泣いておっぱいを欲しがり、寝かしつけが大変です。今後の忙しさを考え、夜間断乳したいと思っています。
そろそろ断乳したいです😌1歳すぎの断乳ストーリー、教えてください!
ほんとは…
おっぱい飲む姿も、
パクーーーって咥える仕草も、
服をめくっておっぱいを探すのも、
言えるようになった「ぱぱぁい」って声も
可愛くて愛しくて
寂しい😢😢
でもせめて夜間だけでも、
卒業してほしい😥
パパの抱っこでも寝て欲しい〜。
産まれてから1年1ヶ月、
ずーーっと添い乳で寝てきました。
夜中1~4時くらいまではぐっすりと(多分)
寝ていますが、(私があげている記憶ないだけかも)
8時に寝て12時頃までは眠りが浅いのか
30分寝ながら吸い続け
(離したらめちゃくちゃ怒る)
やっと離せた!!!と思って
布団から出ると気付かれて泣き
また30分…
やっと布団から出れても、30~1時間で泣いて
おっぱいあげるまで泣きます。
1時間半泣かなかったりしたら
逆に心配になります(笑)
明け方以降も
半分以上の時間はおっぱい吸ってます。
3~5ヶ月くらいの時は
ミルクでも寝てたんですが
途中から哺乳瓶を嫌がるようになり
違う!おっぱいくれ!!!!
って感じになったので、諦めて添い乳してました。
これから忙しくなるし
年末までに、夜間断乳したいなぁ〜
でも、可愛いなぁ〜…
今もお昼寝でおっぱい飲んでいる😢
ぱぱぁいって😢😢😢
- ゆよ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの甥っ子もそんな感じで、小学2年生の今もおっぱい大好き星人です笑
姉が早く辞めるべきだったと後悔してましたよ。
可愛いのかもしれませんが、そろそろ断乳考えた方がいいかと!
これからもっともっとできることも増えて可愛くなります☆!
断乳がんばってください。可哀想であげたら振り出しです。断乳を決めたら、お母さんもその意思を貫いて下さいね!!!
なおこ
明日で1歳半になる娘は、11ヶ月で夜間断乳し、1歳5ヶ月になった今月に、日中も断乳しました☺️
うちもずっと添い乳で寝かしつけてたので夜間断乳に踏み切るのに結構とまどいもありました💦3日が山だとよく聞きますがうちもそんな感じでした。ただ、朝方にぐずって5時や6時に起きちゃうこともあり、これは結局日中のおっぱいを卒業するまで続きました🤔
おっぱいが欲しい時は両手で自分の胸の辺りをポンポンと叩いてました 笑
断乳中そのアピールをすることもありましたが、「おっぱいとさよならしてお姉ちゃんになったねー」とよしよしするとまんざらでもない顔をして引くようになり、1ヶ月経つ今は欲しがることもなく、お風呂では私のおっぱいを見ても遊ぶだけです 笑😅
自分から離れてしまう気がして寂しいですが、特に夜間断が成功するととっても楽です!たくさん寝られるし!うまくいくといいですね♪
もこ
明日から断乳します。夜間の授乳、うちも同じ感じです😭笑
もう授乳を振り返ると涙が溢れて、やめたくないって気持ちがすごいです。
うちの子も パイパイ って言いながらおっぱい欲しがって、一昨日は初めての寝言で パイパイ! って言ってて、そのあと起きてゴクゴク飲んでる姿に切なくなりました。
添い乳で、夜中は昨日も添い乳で飲ませてましたが、2週間前くらいから夜の寝かしつけは起き上がっておっぱいして、5日前くらいから夜の寝かしつけのおっぱいは辞めました。すごい泣きますが、30分から1時間で寝ます。
今日の明け方は服めくって満足するまで自分で飲んで、勝手に寝てました笑 そんなことができるようになったのかーと成長を感じました😭
明日、授乳の動画撮ろうと思ってます。
ゆよ
おっぱい大好き星人😱可愛いけど😂😂
ありがとうございます、寂しいけど日を決めて頑張ります😭😭😭