※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦でバイク乗りなのですが結婚を気にバイクを2人で降りたいとはっきり…

夫婦でバイク乗りなのですが
結婚を気にバイクを2人で降りたいとはっきり言えばいいのに私がネチネチしてしまい旦那と喧嘩になってしまいます。
旦那は「経済的にも事故のもしもを考えて降りる」とは言ってくれたのですが
私が言わせてしまったのかなと思い、辛かったです。
私は相談とか話し合いとかやり方がわからず
自分が我慢してたらいいやとかネチネチしてしまったり逃げてるんだと思います。
向き合いたい気持ちもあるけど
今まで親とも会話してなくて友達も少なくて
コミュニケーションの取り方がイマイチ分からなくなってしまいました。
みなさんは旦那さんとどんな感じで話し合いとかしてますか?

コメント

いっちゃん

ネチネチがダメなんだと思います😅💦
私が逆の立場だったらネチネチ言われるのは凄く嫌です😱
相談なんだけど良い?って自分の思ってる事を素直に話してみたら良いと思います😊👍
自分から好きなバイクを今後の事を考えて降りると言ってくれる旦那さんなら、きっとお話を聞いてくれると思います✨

• ままり

ままり

私から言い出したんですけどね
    子供のこと、お金のこと考えて私は降りようと思ってるよって
    そしたら、バイクも車も事故率なんて大して変わらん!なんて言い出して……

• 11月30日
めも

私達は降りるつもりはなく、息子が免許取りたいって言った時用に貯金しなきゃねーなんて夫婦なのでこの件に関しては参考にならないと思いますが、
意見の押しつけはお互いしないです。
私はこう思うんだけど、あなたはどう思う?って。
ご主人がそう言うなら、じゃあプロテクターは絶対で、ドラレコもつけて、GPSはオンにして…とかこちらも要望を出します。

• ままり

ままり

なるほどです!ありがとうございます

• 11月30日