夫婦でバイク乗りなのですが、結婚後も一緒に乗りたいと思っているけど、自分の気持ちをうまく伝えられず、喧嘩になってしまいます。コミュニケーションの取り方がわからず、話し合いをしたいけど苦手な状況です。皆さんは旦那さんとどのように話し合っていますか?
夫婦でバイク乗りなのですが
結婚を気にバイクを2人で降りたいとはっきり言えばいいのに私がネチネチしてしまい旦那と喧嘩になってしまいます。
旦那は「経済的にも事故のもしもを考えて降りる」とは言ってくれたのですが
私が言わせてしまったのかなと思い、辛かったです。
私は相談とか話し合いとかやり方がわからず
自分が我慢してたらいいやとかネチネチしてしまったり逃げてるんだと思います。
向き合いたい気持ちもあるけど
今まで親とも会話してなくて友達も少なくて
コミュニケーションの取り方がイマイチ分からなくなってしまいました。
みなさんは旦那さんとどんな感じで話し合いとかしてますか?
- ままり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みーん
話し合う!って意気込むから難しく考えてしまうのではないでしょうか(^^)
私の気持ちを正直言うとね…。
と
あなたの考え聞かせて。
の2つの切り出し方でいいのではないでしょうか(^^)
あーだこーだと色々な理由や余計な部分はゴニョゴニョと話さず簡潔に話すのが1番です🎶
そこは2人の意見出し合った後に細かい話を詰めていけばいいのかなーと思います!
一生乗れはないわけではないのですし落ち着けば夫婦で走りに行けばいいと思いますよ♪
ままり
ありがとうございます(*´ω`*)