ママリ
ママ友関係はどちらかが聞かないと先に進まないので、勇気出して聞いて良かったと思いますよ✨
もし今後の対応が一線引いた感じになったら、そういうの求めてないタイプなんだなと察して深追いしなければ全然大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
LINE交換できても、それなりに距離を保っていたら大丈夫かと思います☺️連絡先を交換した途端、すごくグイグイくるママさんは警戒してしまうので。
「○日に児童館へ行く予定です。もし出会ったらまたお話させてください〜」くらいの距離感で、相手に気を遣わせない内容ならLINE送ってもいいと思いますよ😀
ママリ
うちの子1歳後半ですが、児童館からママ友作って1歳ごろからお友達と一緒に遊んだりしてます✨
最初は互いに別のことしてるって感じでしたが、最近はお友達が「〇〇くん」って息子を呼んでくれるようになり、少し一緒に遊べるようになって感動です🥺
息子はまだ喋れませんが😂
なので1歳からでも全然遊ぶのアリだと思います!
仲良くなれますように☺️
はじめてのママリ🔰
皆さん、回答ありがとうございます!お優しい言葉にホッとしました😭
もう聞いてしまった事なので相手の様子を見つつ、グイグイいかないようにしてみたいと思います!
半年後くらいには子供同士が遊べるようになってると良いな...✨
皆さんありがとうございました🙏🏻
ゆみ
交換出来たなら向こうも嫌じゃなかったと思いますよ!情報交換出来たりで全然いいと思います🥺
コメント