コメント
ままりぃ
確定申告があるので会社的には出てこなくても困らないです。
ですが自分の仕事的には全員分揃えて提出する責任があるので、名簿をチェックして漏れないようにしてます🙂↕️
受け取ったからにはきちんと出してくれると思います🤔
はじめてのママリ🔰
荷物に気を取られてて書類出し忘れるって、めちゃくちゃ仕事できない人だと思いますが、、、?
ままりぃ
確定申告があるので会社的には出てこなくても困らないです。
ですが自分の仕事的には全員分揃えて提出する責任があるので、名簿をチェックして漏れないようにしてます🙂↕️
受け取ったからにはきちんと出してくれると思います🤔
はじめてのママリ🔰
荷物に気を取られてて書類出し忘れるって、めちゃくちゃ仕事できない人だと思いますが、、、?
「ココロ・悩み」に関する質問
子供と楽しみにしていた映画をやっと見に行くことが出来ました!が開演直前に彼氏から電話があり仕事中階段を踏み外して足首を痛めた。助けて欲しい!との連絡ありました。子供はその事を知り「彼氏の元に行こう!だけど…
近所の方が近所の人の愚痴?悪口を普通に話してきます。 内容は色々ありますが、集金に行ったらお釣りが出る金額で渡してきたとか、回覧板回すのここが遅いとか、もっとひどいことも聞きましたが、バレたら怖いのでやめて…
今2歳児の息子が2歳になる二週間前の朝にMacBookのリモコンのボタン電池を誤飲しました。 私は洗い物をしてて現場を見ておらず、状況判断で誤飲したのが分かりすぐ救急車を呼びました。 レントゲンを取った結果喉に引っか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね
でも、その人が確定申告してくれるか分からなくないですか?
給料で還付金返ってきたら年末調整してくれたってことですよね?
ままりぃ
会社的には確定申告しないで損するのはその人個人なので特に関係ないんです…!
そうですね、年末のお給料の明細に表示されます☺️!
はじめてのママリ
そうなんですね
でも、確定申告か年末調整って義務じゃないんですか?
追加徴税がある場合まずいですよね?
ありがとうございます
今まで障害者で年収少なかったから、雇用保険しか税金払ってなくて、今年から年収増えて障害者でも所得税払ったのでどうなのかなと思いました
ままりぃ
私も提出するまでで税金のほうまでやってないので詳しくは…🥺なんですが、出してこない人は確定申告するってなってます🙂↕️
(大抵全員から集めますが…)
結局税金払ってない人も還付がある人も本人がしなければいけないことなので、確定申告出したかどうかまでは会社では確認しないです!そこは本人の義務なので!
気になるようであればあの時バタバタして渡してしまったけど不備とかなかったですかね?って聞いてみてもいいと思います☺️