※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年末調整を紙で人事の人に渡しました荷物を持ってて、その時に年末調整…

年末調整を紙で人事の人に渡しました
荷物を持ってて、その時に年末調整で分からないところを聞いたんで教えてもらってそのままもらっていくわと言われました
その荷物と一緒になって忘れないかなと不安なんですが、会社も年末調整出してもらわないと困るから忘れないですよね?
どう思いますか?

コメント

ままりぃ

確定申告があるので会社的には出てこなくても困らないです。
ですが自分の仕事的には全員分揃えて提出する責任があるので、名簿をチェックして漏れないようにしてます🙂‍↕️
受け取ったからにはきちんと出してくれると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    でも、その人が確定申告してくれるか分からなくないですか?
    給料で還付金返ってきたら年末調整してくれたってことですよね?

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

会社的には確定申告しないで損するのはその人個人なので特に関係ないんです…!
    そうですね、年末のお給料の明細に表示されます☺️!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    でも、確定申告か年末調整って義務じゃないんですか?
    追加徴税がある場合まずいですよね?
    ありがとうございます
    今まで障害者で年収少なかったから、雇用保険しか税金払ってなくて、今年から年収増えて障害者でも所得税払ったのでどうなのかなと思いました

• 57分前