※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お給料手取り30万の方、旦那さんのお小遣いはいくらですか?5万です。食費や通院費、車の趣味活動などで足りないと感じています。収入増は見込みなし。他の方はどれくらい渡しているのか気になります。5万の方いますか?

お給料手取り30万くらいの方旦那さんのお小遣いはいくら渡してますか?
今5万渡してます。
普段はお昼は食べなくて食べる時はお小遣いから出してもらってます。お弁当はたまーーに作るくらいです。
飲み代や通院費(1〜2か月に一度3000円)お酒もお小遣いからです。
車が仕事+趣味なのでいろいろやってると足りないみたいです。。

給料の1割だと3万ですがそれでは納得しません。
妊娠前共働きの時は11万渡してて私が退職してから5万にしてもらいました。最初は5万でも渋ってて8万がよかったみたいです。
これから収入が増える見込みはありません。
みなさんいくら渡してるのか気になります。5万くらい渡してる方いますか?💧

コメント

給料26万なのでちょっと状況が違いますが…
うちは1.2万です。
同じくお昼は食べず、食べる時は小遣いから。
飲み会や通院費、酒、ガソリンや洗車代などは全て家計費からです😅

うちの主人は手取り30~35ですが毎月8万円渡してクレカの支払い(家賃5万5千円と自分のお昼ご飯代)にしてもらって残りがお小遣いです(笑)
最近お使い頼んでクレカ払いしてるのできっと赤字になってないかな?と思います😅
なので最近は自由に使えるお小遣いは無いかと思います😱

Ririt0

うちも毎月手取りで30万弱でちょうど同じくらいの収入です!!私も今は専業主婦なのでそこも一緒です!
うちは月3万円のお小遣いです。お昼を食べに行くのも付き合いだそうで💦お弁当を持っていくことを拒否している為ここからお昼代も出してもらってますがその代わりに運動の為のプール代と毎月の美容室代と必要な時の病院代は別であげています。 なので毎月だと35000円くらいですかね😕?
5万円はあげすぎだと思います😭生活きつくないですか?どんどんお子さんにお金もかかるようになりますし、話し合って改善してもらうべきだと思いますよ🤔🤔
趣味は息抜きに大切だとは思いますが、、車?女性目線からすると乗れれば良いですし、なぜそこにお金をかけるのかは全く理解できないですよね。友人の旦那さんでも車いじりが趣味の人がいましたが、友人か時間をかけて納得して車を売っていましたよ。家庭を持つ、家族を持つってそういう事ですよね。

5万円でいいと思いますよー😅あげられないからお弁当の頻度を多くしてあげるくらいまちさんができることかなーと思います!!

旦那はプーさん

お小遣い制にせず、必要な時に使う感じです😳弁当は作り、ガソリン代も会社から出るので、煙草と飲み物以外使うことはないです😳

でも、お金管理は全て旦那さんなので実際何に使ってるか把握してません😂😂

pipi

給料の1割なので3万です。
食べる時と食べない時があるなら食べたらレシート貰ってお金あげるのはどうですか?それかお弁当を作るなど。
飲み代はお小遣いからですが、通院費、酒、ガソリン代は家計からです。

ゆゆ

状況違いますが手取り20万で昼代込み25000円です。
ボーナス月だけボーナスの1割上乗せです!
昼代込の1割は可哀想かなと思いこの金額で落ち着いてます✋
飲み会は月1回まで家計から出してます。

私が働いてるからこそ貯金が出来てることも理解してるので…
これから産休育休になりますが手当が出るのも私が今まで働いてたからなわけなので、文句言うならもっと稼いで来いと伝えて終わりです✋
旦那さんの自由を優先すると子どもに残せなくなります😭💔

nuts

30から32万でお小遣い2万です!
お弁当持たせてお酒、タバコ散髪代は別です。
私は専業主婦で毎月1万お小遣いもらってます😊