※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

朝寝や昼寝が多く、就寝時間は変わらず。自分の睡眠リズムに合わせて寝ているが、寝不足を感じていない。4ヶ月から夜中に起きることが増えた。

夜より、朝寝や昼寝のほうが続けて寝るのですが‥昼夜逆転とかではないですよね?
朝寝、昼寝は3時間くらい夜は最近は一時間から2時間起きにゴソゴソします🙄
よく、朝は同じ時間に起こしてとかみるのですが毎日同じくらい寝るわけではないのでそうなると自分が寝不足になってきついなと思って。朝一緒に起きるときもあれば私も遅くまで寝てしまうときもあります。なので、寝不足は感じていません!
ちなみに4ヶ月になってから夜中頻繁にゴソゴソしだすようになりました(^_^;)就寝時間は、22:00でこれは新生児のころから変わっていません!

コメント

同じ時間に起きるというか、カーテン開けて明るくしたりテレビ付けたり、起きる時間って分からせた方がいいって言いますよね😊それだけして、実際は寝てても全然問題ないと思います😂✨

夜も同じで、寝なかったとしても夕方くらいからどんどん暗くしていって静かにしてると、段々夜は寝るもんなんだーって思ってまとまって寝るみたいですよ😊

うちは上が幼稚園でかなり規則正しい生活なので、もう夜はまとまって寝てます😊

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

なるほど‥夜は2階の寝室にいくので寝る前はリビングの明るいところにいるのでダメなんですかね?🙄
    そうですよね!仕事復帰したり、上の子がいて起床時間が決まっていたらリズムも自然につきますよね😣

• 11月30日
ままりちゃん

私の子もそうでしたよ!夜はひどい時は1時間起きとかで基本は2時間もつかもたないかぐらいで起きてその度抱っこしてましたが朝は3時間とか通して寝てたのでそれ夜にして〜って思っていました💦笑
でもちゃんと毎日同じ時間には寝付くのなら昼夜逆転しているわけではないのかなと思います😊

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

大丈夫ですかね?今はぶっ通しで寝てくれますか?3ヶ月までは6時間とか寝てたんですけどね〜(^_^;)
    そのかわり、お昼間は眠たくなったら勝手に寝てくれるのでそこはめちゃめちゃ楽になりました!

• 11月30日