コメント
genkinominamoto
2.8cmからなるべく仕事休んで欲しいと言われ休まずいたら1週間後には1.8cmでした💦そのまま入院しました😭
座れる仕事ならまだしも、立ち仕事なら本当に無理しない方が良いです!
りん
私自身まさかここまで子宮頸管短くなってると思ってなくて、常に歩き回っててあまり張り感じてなかったので張り止めは貰ってないです…💦いざ言われて気にしてみると凄い張ってて張り止め貰うべきでしたよね😭
やはり点滴はすごい動悸がするんですね…そもそも注射が死ぬ程嫌いなのに毎日点滴され更に動悸に侵されると考えるだけで血圧上がりそうです…😭💦
やはり入院は避けたいので
横になる時間増やせるように努力します😭色々教えて下さりありがとうございました!!
りん
一応事務なのでほぼ座りで
受付や、お会計の時に立つ感じなんです🤔ただ、通勤で50分くらいかかるのでその時結構歩いて3キロくらいにはなります😭💦
どのような職種だったんですか?😣
3キロは結構距離ありますもんね💦
私は美容師です!車でしたが、駐車場から5分くらいの場所で小走りなんかはしてました😅
仕事中も座って出来る時間もありますけどほぼ立ちなので…自分は強いから大丈夫と無理しすぎました😖
仕事はいつでも出来るけど赤ちゃんは今母が守ることしか出来ませんからね😌⭐
りん
そうなんですね😭本当はすぐにでも休みたかったのですが人員が少なくヘルプに入れる方いなくて仕方なくあと10日程ですがシフト入ってます😭💦次の検診が2週間後なのでその頃にどれくらい短くなってるんだろう…て考えると怖くて😭1週間で1センチ短くなったりもするならあっという間ですよね💦💦なるべく安静にできる限りしたいと思います…🙇♂️
10日程でその後は休めそうですか?
次の健診前でも腹痛や張りが頻繁に見られたら産婦人科に連絡してみてもらうといいと思います!
私入院したのが丁度29週だったのですがとても長いですよ〜😭脅すようで申し訳ないですが、36週まで点滴で外したその日から前駆陣痛〜次の日には出産したので点滴の効果がなかったら…ひぇ〜となったので😱
家では旦那さんに協力してもらい
短くならないといいですね🙇
りん
その後は有給でお休み頂く予定です!
腹痛は無いんですがお腹は立ち上がるとすぐ張るのであまり良く無いですよね💦やっぱりずっと点滴なんですね、、副作用も凄くあると聞いたんですがどうでしたか?
たしかに点滴してなかった時の事考えると恐ろしいですね😭💦💦そこまで赤ちゃんお腹に居てくれて良かったです😭
それならばなんとかなりそうな気もしますね!なるべく動かず走らず…笑
張りが多いならその影響でそうです😂張りどめは飲んでいますか?
薬では少し動悸するかな〜ぐらいでしたが、点滴し始めはそれ以上の動悸でした😭
2日ほどで慣れてくると少し点滴強くしてもあまり感じなくなりました!
入院時に点滴で張りがなくなるまで強さを上げていくのですが、強くしないと効き目がない方ほど強くされちゃうのでかなり辛そうでしたね💧数日間はハァハァ言ってました💨
意外と退院してから全然産まれない〜って方もいたので個人差ありそうです!
りん
ごめんなさい!下に返信しちゃいました!💦
張りは経験していても中々気付きづらいですね💦私もそうでした😅
今は張りに気付いてるようなので張ったら休む心がけて下さい!元気な赤ちゃん👶産んでくださいね〜❣️