病みそうです。お局ばばあが私にだけ不機嫌ハラスメントしてます。全て…
病みそうです。お局ばばあが私にだけ不機嫌ハラスメントしてます。
全てに対して無表情で話しかけるなと言う感じの対応をされています。こちらも話したくもないですが業務上そう言うわけにもいかず。
でもこちらの言い分としては何か私に対してだけ態度悪い、ぐらいなので上に訴えるには内容が弱いです。
こういうのどうしたら良いですか?気分悪すぎて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの会社のお局と同僚がまさにそんな感じで傍で見ててハラハラします😅
いつもわたしがそれとなく間に入って中和してたのですが今産休中で戻るのが怖いです:(´◦ω◦`):
上司もわたしの業務よりそっちを心配してたぐらいです💦
うちの場合は、ですが
冷たくされてる方がかなり気が利かない、周りがみえないタイプ
わたしとお局は360度見てる、世話焼きタイプです😅
もう少し周りをみたらいいのにな、と思う時があります💦
お局はわたしとその人を比べてさらにイライラするそうです😅
同事務所なだけでわたしだけ他部署なんですけどね💦
とはいえ、主さんの場合はどうなのかわかりませんので単純に合わないのかもしれません。
自分に非がないのであれば空気と思って接するか職場を変えるかしかないですね💦
🤍
病みそうなら環境を変えたほうが良いと思います😢
環境を変えるつもりが無ければ、こちらも心を無にして接するか、思い切って「怒ってるんですか?」とか何かしら言い返す人間だと思わせるのが良いと思います。そういう人間って相手が何も言ってこないと思い込んでいるんですよ😌
私自身、今の職場で嫌味を言ってくる上司が居たので、ハッキリ言い返すようにしたらピタリと止みました。
大人なのに恥ずかしいですよね、きっと今までもそうやって気に入らない人を排除してきたババアなんでしょう。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!