※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自閉症の弟にお見合い話来てますが、金目的に感じてしまいますしあとお…

自閉症の弟にお見合い話来てますが、金目的に感じてしまいますしあとお見合いは無理と思いますがどうですか?

長年付き合いのあり、私の子供時代から知ってます、たまに職場にきてますね(相手は弟のことは知ってます)

お見合い相手は36歳宗教信者の娘です、

親だけが職場に来て私に本渡して参加しないかと言われます、、、娘さんは会員ではないそう

お見合い断られ続けて弟に声かけたそうです
声かけたのは親なので本人(娘)は乗り気なのか分かりません

ただ親が熱心な宗教活動してるので母はかなり嫌ってます
お見合いするとしたら母抜きになるそうです

⭐自閉症がある
⭐子供は作らない
ということを父親が話したらしいのですが
相手の親はそれでもいいそうです
子供は嘘やろとは思います、、、、それなら何の為に結婚、お見合いするのかなと

相手はおとなしい、無口とは聞いてますが介護の仕事してるので普通の人と私は思います

弟は知的はなし、無口ですがコミュニケーションが苦手です、暴れることもないし、意見は言えない感じですが
何でもはいはい!言うし祖父や祖母から送迎や手伝ってと言われたら文句言わずにやるし基本的に受け身です
ただ3年前は抱え込んでしまい二次障がいに繋がり寝不足から交通事故したことあります

優しいのでいい意味で慕われてます
普通に挨拶は出来るのでその人から見たらいい人に見えた可能性あります

弟と同居してますが部屋にこもり電車の本みたり、休日は鈍行電車の旅にでてます(障がい手帳があり半額になるそう)恐らく電車の知識や地名の知識はすごいです、たまに語ってくれます。
ただそれ以外は会話ないし、住み込みの家政婦状態です、毎日決まった時間、決まった掃除はしてくれます

ただ目は笑わない、口も笑わらない何を考えてるのかわからない、ズボンのチャックは閉め忘れたり、女の子紹介したら手を繋ごうとして感覚過敏か恥ずかしさ知りませんが発狂、財布は年数回で無くす、

報告、連絡、相談が苦手で1人で抱え込んでる感じします、その辺はサポートが必要なのです、同居してても支払いサポートまでして大変で旦那もしんどいと言います

恐らく結婚したらカサンドラ症候群になる未来が見えます
介護職なら発達障がいの相手できるだろうとか父親は思ってるようで、職場で介護して、家で介護状態無理でしよ

私の父の会社は100年以上続いてます、祖父が会社の為にお金残してる感じです、やはり祖父の家が古いとはいえ広いので金持ちに見られるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくお相手は年齢と宗教信者の家庭であることから、お見合いを断り続けられ同じく結婚するにあたって懸念点のある弟さんにお声がかかっただけだと思います。
お金目的だけじゃなくて、親御さんが単なる結婚させたいだけだと思います🙄
弟さんのために断るべきです。
まず宗教信者の娘で、36歳で親が熱心に娘のお見合いさせてる時点で地雷でしかないと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    母が宗教信者なので分かります、お見合いですし、父は金むしりとられ失敗してます(離婚はしてないですが😅)

職場に来て社員たちに本を渡して帰る時点で地雷確定です、社員もお見合いは辞めといた方がいいという感じです

父は結婚した方が世間的にいいのでは?弟は結婚ということを理解してない、私夫婦見てるので出来るのでは?と思ってるのかお見合いしたいとのこと、日程決まったらやるとは思います。

お見合いは母の代わりに旦那が間に入るので見極めてくれるそうです
    ですが地雷なのは確定ですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お見合いするのはするだけで済ませられるので、まあ一回やってみれば?となるかもですね💦
    私がもしママリさんの立場なら、弟には一人の大人として幸せにはなってほしいものの私自身も結婚に囚われてないですし、身辺のサポートが必要な時点でお見合いでの結婚は反対しちゃうかもです😓
    私の弟は強迫性障害を患っているので、私はその時点で弟の結婚は反対派です。(今は実家暮らしで未婚)

• 1時間前