※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が小3女子ですがクラスの男の子に「嫌い」と言われたり、席が前後の時…

娘が小3女子ですがクラスの男の子に「嫌い」と言われたり、席が前後の時は娘が後ろのボードを見ようと振り向いただけで「こっち見るな」と言われてるようです。
娘は私もその子のこと嫌いだし何も思わないと言っていますが表情は少し悲しそうで、、、
担任の先生に伝えた方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ子ですかね?
悲しそうなら一応先生に伝えたほうが安心しますね!
自分のときを思い出すとそういうのは日常茶飯事でしたが、時代も人も違うので、気にしてるなら相談して良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子からです。
    2年生の時にも嫌いと言われたことがあるようです。
    確かに自分の時もそういうことは日常茶飯事でしたね!
    娘はずっと気にしてる様子はないですが私がなんかモヤモヤしてしまって、、、

• 1時間前
89

学校生活アンケートなどないですか?
うちの小学校ではなにか先生に言いたい事や、悩み、困っている事はないかと書くアンケートが2ヶ月に1回くらいきます。そんなのがあったら伝えやすいんですけどね。

ママリ

こういうことがあって元気がないときがあるので様子見て頂けると有難いです。
って私なら連絡帳にかきます🙋
伝えると席も離してくれたしクラス替えあるなら離してくれる可能性もあるので伝えたほうがいいと思います😄