8ヶ月の娘が食事に興味を持ってくれるつかみ食べを試したいけど、食べる量が少ない。初心者向けのメニューが知りたいです。
まだ生後8ヶ月後半で早いのですが、娘につかみ食べをさせてみたいな〜と思っています💡
離乳食をあまり食べる方ではなく、元々少食&一回に食べられる量が少ない&体重が増えないことから、栄養士さんに3回食に進むよう指導を受けました。
しかし、なかなか本人のやる気が出ません💦
たまごボーロなどは自分でつまんで食べられるため、まだ形状もそこまで進んでいませんが、つかみ食べなら食に興味を持って少しは食べてくれるかもしれないと思い、一度挑戦してみようかと考えています!
こんな娘でも食べられる、つかみ食べ超初心者のメニューがあればぜひ教えてください( ; ; )✨
- まぴ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
C
7ヶ月から食べられるおせんべいはうちの子よく食べてました!
あとは、歯が生え始めているならパンもアリかな、と思います🤔
はじめてのママリ🔰
娘がご飯の時にお皿や食べ物を持とうとするので、私も最近つかみ食べ始めてみました( ^ω^ )
娘は食パンが大好きなので食パンを小さくちぎったものを掴んで食べます!おやきもやってみたんですが、ねちゃねちゃ遊んでしまうので私はもっぱら食パンばかりあげています😂
ちなみに娘はまだ歯生えていません😂笑 それでもハイハインもそのままあげると自分で食べていますよ〜!
-
まぴ
つかみ食べデビューしたんですね☺️✨
娘も食パン大好きなので、私も今度細かくちぎってあげてみたいと思います!🍀
おやきも一度は経験しておきたいような…😂笑
ハイハイン食べやすいですよね♡- 11月30日
まぴ
おせんべいも自分で持って食べています🙌✨
歯は下が2本だけですが、それでもパンって大丈夫ですかね?🤔💦