産婦人科・小児科 4ヶ月の子が手足口病っぽくて、ヘルパンギーナも出来ている状況。寝かせると泣き、安心して寝れるが突然死が怖い。対処法はあるでしょうか。 4ヶ月の子が手足口病っぽいです…足、お腹、手に発疹が😢 上の子のがうつったみたいです… 明日病院に連れていきますが どうやらヘルパンギーナも出来てるみたいで 仰向けに寝かせると大泣きして寝れません💦 お腹の上でうつ伏せにすると安心して寝れるようなのですが 突然死が怖くて私が寝れません😢 なにかいい方法は無いでしょうか💦 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 病院 上の子 大泣き ヘルパンギーナ うつ伏せ さ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 咲夜翼 横向きはどうですか? うつ伏せで寝かせたあと、 寝付いたら、横向きにして胸からずらすのです。 置くと泣く次女はこの方法でよく寝てましたよ😃 11月30日 咲夜翼 説明不足かもしれないので補足です😂 うつ伏せのまま、 ゆっくり横にずらして、横向きのまま寝かせる、ですかね。 ママの体を抱き枕にする感じで😄 11月30日 さ ありがとうございます! つい仰向けにしてしまい失敗してしまったのでもう一度トライしてみます!! 11月30日 咲夜翼 遅くまでお疲れ様です! 頑張って下さいね😄 11月30日 さ 寝てくれましたー😫💓💓 アドバイスありがとうございました💕 わたしも少しでも寝ようと思います😂おやすみなさい! 11月30日 咲夜翼 お役に立てて良かったです! いい夢を!お休みなさい! 11月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
咲夜翼
説明不足かもしれないので補足です😂
うつ伏せのまま、
ゆっくり横にずらして、横向きのまま寝かせる、ですかね。
ママの体を抱き枕にする感じで😄
さ
ありがとうございます!
つい仰向けにしてしまい失敗してしまったのでもう一度トライしてみます!!
咲夜翼
遅くまでお疲れ様です!
頑張って下さいね😄
さ
寝てくれましたー😫💓💓
アドバイスありがとうございました💕
わたしも少しでも寝ようと思います😂おやすみなさい!
咲夜翼
お役に立てて良かったです!
いい夢を!お休みなさい!