コメント

なな
朝9時〜12時の間に起きて、夜の1時くらいまで抱っこでうとうとくらいしかしてくれません😂😂

meg
朝7〜9時くらいに起きて、抱っこで寝るのがトータル2時間くらい、ベッドではほぼ寝ないです😂!
今日母に、「もっと昼寝したほうがいい!布団で!」と言われてちょっと気にしていましたが…
きっとその子によってペースありますよね。
機嫌よくしてること多いし夜ガッツリ寝るのであまり気にしないように心がけてます🙆♀️!
-
ママリ
わかります!お布団で全く寝てくれないです💧だから抱っこ紐か、胸の上でねかせてます!家事が、すすまなーい(笑)朝夜の区別今からつけとくのもいいですよね!夜ガッツリ寝てくれれば最高ですね😊😊
- 11月30日

ママ
トータル6時間くらいです!普通だと思いますよ👌上の子は全然寝ない子で4時間も寝てなかったと思います😵💦
-
ママリ
やっぱりそうなんですね!
寝ない子だと思ってました😣😣- 11月30日

さやぴ
今日は9時間くらい寝てました🤣
うちの子は寝る方です😂
-
ママリ
9時間素晴らしい!1度でいいから体験したいです😂笑
- 11月30日

2238
今日に限っては起きてる時間が2時間くらいでそのほかは寝てました!昨日はほとんど起きてました!まだ日によってばらつきありますね。
各所に書かれている「赤ちゃんは1日のほとんど寝ている」は嘘だと(笑)1人目の時に思いました🤣ほとんど寝ないじゃん!と。
2人目はその概念がひっくり返るくらい寝るので、本当に子によるのねーと思いました。
-
ママリ
ですよね!赤ちゃんが寝るはうそすぎますよね〜(笑)
出産した直後2時間後から母子同室なので、毎日寝不足です😅😅- 11月30日

だんご
長い時は4〜5時間とか寝てるかな?
でも大体ずーっと起きてます😭(笑)
-
ママリ
やっぱりみなさん結構おおいいですね💧私の子だけだと思ってたので、、、同じ環境のママさんいて、がんばれます😁✊✊
- 11月30日

おはぎ
前日20~23時 就寝
7~8時半 起床
9~10時 30分~1時間
12~18時 2~3時間まとまって寝たり、こまぎれに寝たり💦
日によって睡眠リズムが異なるため、~で表現させてもらいました💦
-
ママリ
夜凄く寝てますね!日中はやっぱり寝ない子多いんですね💧凄くわかりやすくコメントありがとうございます😄🙏🙏
- 11月30日

梅ちゃん
最近黄昏泣きが始まって16時頃からは起きてグズりますが、それまではミルクの時以外ほぼ寝てることが多いです🙋♀️
-
ママリ
沢山寝てくれるんですね♪わたしも寝たーい😅😅大きくなれば間隔空いてきますよね!頑張ります✊✊
- 11月30日

にゃんこたろ◡̈*✧
うちの子もそれくらいです(・∀・)日にもよりますが、寝ない時はトータルで2時間とかです!
-
ママリ
同じようなママさんがいて安心しました!本当に寝ない子だと思ってました😅😅
間隔空いてくれることを期待して、あとすこし頑張ります😆- 11月30日
ママリ
夜中の1時はきついですねー😭ママさん寝不足ですね💧