赤ちゃんの激しい胎動が痛みを伴い、左下腹部が引っ張られる症状が出ています。出血はなく、次の検診まで5日あります。病院への訪問が必要か悩んでいます。
胎動について😢
わたしの赤ちゃんは割と激しい方だと思います。
最近どんどん激しくなって来ました。
昨日から当たりどころが悪いのか、めちゃくちゃ痛いです💦
胎動が始まると左下腹部が引っ張られるように痛みます。
座ったり立ったりしてられないです。
今までは左をしたに寝ているのが楽だったんですが、左を下にするのもかなり痛いです。右を下にして寝ると少し楽なので右を下にして様子を見ます。
お腹が張ってる感じはなく、胎動がある間左下腹部が痛みます。
出血はありません。
これは胎動によるものなんでしょうか?
病院に行った方がいいのでしょうか?
次の検診まで5日あります。
楽な姿勢でなんとか耐えればいいんですかね?
- ぷゆ(4歳9ヶ月)
コメント
ゆき🐰
胎動激しいと本当に痛いですよね。何度唸ったことやら笑
でも痛いなら我慢せずに病院に行った方がいいかと!
先生に見てもらって大丈夫よ!って言ってもらった方が安心じゃないですか?
もっちゃん
子宮がまだ大きくなっている途中ですし、筋が引っ張られているのかもしれませんね。
わたしも引っ張られる痛みが結構あったんですが、そういう時に限って体動が激しくてのたうち回ってました😅
お腹の張りや出血がなければ検診まで少し様子を見ても良いと思いますが、心配であれば診てもらったら安心するのではないでしょうか☘
-
ぷゆ
まだ子宮って大きくなるんですか?!😵笑
最近お腹の痒みも落ち着いたのでこれ以上は無いかな〜なんて思ってました。のたうち回る気持ちわかります!不安になりますよね( ´△`;)
元気な証拠ですが辛いです💦- 11月29日
-
もっちゃん
ラスト1ヶ月くらいで、更にお腹大きくなりますよ!
重すぎて手で抱えてました😅笑
ご無理なさらず元気な赤ちゃん産んでくださいね💓- 11月29日
ぷゆ
そうなんですよね😢
へその緒とか引っ張ってるの?!ってくらい痛いです。週末明けたら病院行こうかなと思います。
ゆき🐰
私も言葉に表現できない激痛(膀胱の方を蹴られた?)が何度かあった時は病院に行きましたよ😢
胎動激しい子はお腹破って出てくるんじゃないかってくらい凄いですよね🤣