妊活 子宮卵管造影検査前に2回タイミングを取り、排卵が近いと指示されたが、ネット情報と異なると感じている。普通ですか? 医者の指示で子宮卵管造影検査の前に仲良ししました。フーナー検査をしたようです。 子宮卵管造影検査後、卵胞を確認して、排卵が近いので、今日か明日にタイミングを取ってくださいと言われました。 子宮卵管造影検査の前後に2回タイミングを取ることになります。 医者の指示ですので、その通りしましたが、ネット情報だと、どうも違うような… 普通ですか? 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 1 子宮卵管造影 排卵 卵胞 仲良し 卵管造影検査 ますみ(3歳6ヶ月, 6歳, 21歳) コメント ママリ 1回目はフーナーテストのため、2回目は排卵のタイミングにあわせてってことですか☺️?それなら普通だと思うのですが😄 11月29日 ますみ 子宮卵管造影検査の前後にタイミングを取ると、子宮外妊娠するとか、レントゲンの影響を受けるとかでしばらく性交を避けるようにとの情報を見たので、心配に… 大丈夫かなと思いまして。 11月29日 ママリ ただのネット情報に過ぎないと思います💦通常、造影後は通りがよくなり、妊娠しやすくなると思いますよ☺️ 11月29日 ますみ ありがとうございます!そして、張りつけていただいて、感謝です。嬉しい✨✨ 心配でいろいろネット情報を見てみるのですが、ちょっと、気にしすぎですね。 少し、スマホ置いてみます。笑 11月29日 ママリ いえいえ😄💕私もしょっちゅう検索魔になってます😅笑 しかも、悪い情報ばかり調べて落ち込むという悪循環…笑 スマホおいてリラックスしましょう☺️💕 11月29日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ますみ
子宮卵管造影検査の前後にタイミングを取ると、子宮外妊娠するとか、レントゲンの影響を受けるとかでしばらく性交を避けるようにとの情報を見たので、心配に…
大丈夫かなと思いまして。
ママリ
ただのネット情報に過ぎないと思います💦通常、造影後は通りがよくなり、妊娠しやすくなると思いますよ☺️
ますみ
ありがとうございます!そして、張りつけていただいて、感謝です。嬉しい✨✨
心配でいろいろネット情報を見てみるのですが、ちょっと、気にしすぎですね。
少し、スマホ置いてみます。笑
ママリ
いえいえ😄💕私もしょっちゅう検索魔になってます😅笑
しかも、悪い情報ばかり調べて落ち込むという悪循環…笑
スマホおいてリラックスしましょう☺️💕