※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーぽむ
お出かけ

お宮参りについてです。もう1ヶ月を過ぎてしまったのですが、まだお宮参…

お宮参りについてです。

もう1ヶ月を過ぎてしまったのですが、まだお宮参りをしていません。
旦那さんの転職や、初めての育児でバタバタしていて中々日取りが決まりません。

やりたいとは思っているのですが
1ヶ月過ぎてしまっても問題無いでしょうか?
お互いの両親はそこまでこういった行事には煩くないです。

よく、母子の健康を考えて
もう少しあとでも大丈夫なものですか?(´・ω・`)

コメント

ahgy.m

写真館で勤めていた頃のお客様たちは
1ヶ月頃にされてました。
うちは1ヶ月半位でしましたよ☺︎
中には3ヶ月頃する方もいましたよ♪

マークアーサー

もぅ2ヶ月過ぎてますが5月の半ば予定してますよ。全然問題ないと思います!私がまだ家出ゆっくりご飯食べたいって希望出して、両家集まって外で食事という事もしませんし、写真館を予約したりもしてません。近所にすむ私の両親と主人と近くの小さな神社へお参りに行きます♪

はな211

100日のお食い初めと一緒に宮参りをされたらどうでしょうか?
関西の一部の地域で100日にするところもあるみたいです《*≧∀≦》
そのころだったら、ママさんも赤ちゃんもだいぶ落ち着くと思います!

潮騒

うちは里帰り出産してたのと、自宅に帰ってからも引越しがあり、更に慣れない育児で、産後4ヶ月になりますがまだお宮参り行ってません。。。
でもGW明けに行くつもりです!
お互いの両親も、落ち着いてから母子の体調の良い時で良いんじゃない?と言ってくれてます!

どんちゃん⛄️

うちは生後1ヶ月が真夏だったので避けて、3ヶ月ちょうどの日にお宮参り行きました(◍′◡‵◍)
写真館で写真も撮りましたが、首も座りかけてたのと顔もしっかりしてきてたので、とっても凛々しい写真が撮れましたよ( •̤ᴗ•̤ )

ぴぃ3125

うちの地域はお宮参りとお食い初めが一緒なので100日が目安です。昔と違って今はぴったり日にちにこだわらないらしいので
うちは旦那の仕事のお休みに合わせて104日にお宮参りとお食い初めする予定です。

知り合いは首が座って4か月の後半に行ってましたよ!!

くまっころ

娘は今3ヶ月ですが、お宮参りしたのは4日前です(*^^*)
まだ1ヶ月だとなかなかそういった行事をやるのも大変ですよね…>_<…
旦那さんの転職などでも忙しいでしょうし、ママさんも慣れない子育てで大変ですしゆっくりで大丈夫だと思います(*^^*)

これからの季節も暖かくなってくるので、お二人の気持ちに余裕ができたらで全然いいと思います♩

素敵なお宮参りになるといいですね(*^^*)