※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

29週の妊婦がリステリア菌の心配から、コストコの燻製ハラス試食後に病院に相談すべきか不安です。

妊娠29週8ヶ月です。
食べ物は普段から生物は
控えていて気をつけていたのですが
今日、コストコの燻製ハラスが
試食がありホットプレートで
焼いてたので
試食をしました。
そしたらその後に店員さんの説明で
この商品は燻製してあるので
そのまま食べられます。
今試食して貰ってるのも
ホットプレートで温めただけです。
と言っていて
リステリア菌のことが心配です。
病院にれんらくすべきでしょうか?

コメント

りる

特に体調が悪くなければ問題ないんじゃないですか?私は何回か生物だめなの忘れててローストビーフ食べましたよ😋お刺身とかもしょっちゅう食べてましたし。
気になるなら次回の検診のときに病院で聞いてみたらどうですか。

  • ねこ

    ねこ

    コメントありがとうございます。
    ですかね..確かにお刺身食べてる人も
    結構いますよね..それと同じか..
    あまり神経質になりすぎも
    よくないですよね( ´;ω;` )
    初産でつい気ななってしまって..

    • 11月29日
  • りる

    りる

    ちなみに私の持っている本によると、、リステリア菌は75℃以上で加熱したものだと大丈夫らしいですよ。刺身とかで心配されるアニサキスという寄生虫も冷凍処理で感染力を失うので、解凍もののお刺身はオッケーとのことです。
    無事に赤ちゃんが産まれるといいですね!

    • 11月29日
ゆかりんも

私はしょっちゅうではないですがお刺身やお寿司とか平気で食べてましたよ😂
あまり神経質になるよりはいいかなぁと思ってました😅
体調がよくなければ相談した方がいいと思います。

  • ねこ

    ねこ

    そうなんですね☝️
    お寿司やお刺身もリステリア菌って言われてるんですよね?😖
    確かに神経質になりすぎるストレスも
    赤ちゃんによくないですよね😢

    • 11月29日