※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊娠5週2日で心配。胸の張りがなくなり、胎嚢も見えず不安。同じ経験の方いますか?再診で安心したい。

妊娠5週と2日です。
排卵日からの計算でズレはありません。
妊娠4週頃まであった痛いくらいの胸の張りが5週に入って無くなってきました…。過去2回連続で心拍確認後に流産しているので不安で仕方ありません😢
ちなみに先日4週6日で初診行った時はまだ胎嚢見えずでした。見えなくてもおかしくないでしょうか?

同じように胸の張りなくなったり胎嚢見えなかったけど赤ちゃん元気だったよ!って方いらっしゃいますか??
次回5週6日に再診予定ですが、もう自分の体が信じられないんです😭

コメント

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

私も初期の頃は胸の張りがすごく痛かったんですが、気づいたら痛みが無くなっててラッキーって思ってました(笑)
その時の子は元気に産まれてもうすぐ3ヶ月になります☺️

• あんこ

あんこ

お返事が遅くなり申し訳ございません😭回答ありがとうございます!
    元気なお子さんを出産されたとのこと、勇気づけられました☺️私もラッキーと思えたらいいのですが😂なんせマイナス思考すぎて😂💦

• 11月30日
🍓

わたしも胸が張って痛かったのですが、早くに行きすぎて胎嚢すら確認できず、するとみるみるうちに胸のはりがなくなり痛くなくなってきて、
わたしも稽留流産経験してるため、やばい、、、と思ったのですが、無事心拍確認もでき、つわりも始まってます😂胸の痛みもあるときないときがあります!

• あんこ

あんこ

お返事が遅くなり申し訳ございません💦回答ありがとうございます!
    そうなんです、みるみるうちに、まだ5週目だというのに痛くなくなってしまって😭
    同じ稽留流産を経験されていて、同じような症状で妊娠順調とのこと勇気づけられました☺️
    共通点が多かったためグッドアンサーにさせて頂きます🙇‍♂️

• 11月30日