※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぅん
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが続き、食欲がない中、水分は摂っています。食べたい気持ちはあるけど食べられないことに不安を感じています。

妊娠12週です。いまだにつわりが落ち着きません。食欲もないのでほとんど口にしていないのですが、水分はなるべく摂るようにしてます。

みなさんに質問なんですが、頭で食べたいって思えないのは変ですか!?
みなさんは 食べたいって思ってるのに食べられないのですか!?

コメント

ちえこママ

両方ありましたよ〜。
つわりツライですね(T_T)いつかは終わるから頑張って下さい☆

• くみぅん

くみぅん

頭で食べたくなくても食べてましたか!?
    自然と食べたいって思えるようになりましたか!?

• 4月30日
  • ちえこママ

ちえこママ

食べないと自分の体がもたんから、吐かなければとりあえず少しでも食べてましたよ。
    つわりが落ち着いたら、食べたい物いっぱいでセーブするのが大変でした!笑

• 4月30日
  • くみぅん

くみぅん

食べたいものが一杯でてきて…っていうようになりたいです(T_T)
    一日が長いですが 頑張ります。コメントありがとうございます

• 4月30日
  • ちえこママ

ちえこママ

頑張れママ〜(*^^*)♡

• 4月30日
かあ

似ているか分かりませんが😅私は頭で今日の夜ご飯はこれとこれとー…と、考えてるだけで気持ち悪かったです。食べ物を想像するだけで吐きそうになってました。
ゼリーとか果物は食べれますか?

• くみぅん

くみぅん

果物は少しですが食べれるようになってきました。

• 4月30日
りっちゃん

気持ち悪い。
食べたいけど食べたら吐くだけだから食べたくない
って感じでした。

ーーー★

食べたいけどいざ食べると気持ち悪くて吐いてでした(´;ω;`)
あと本当に食べたくない時はなんにも食べたくなくて水分のみとかもありました(^_^;)
今は収まってきて食べたい!!ばっかりです😰😱

sui_haruhi

くみぅんさんと一緒の12週です。

私もいまだにつわりが落ちつかず、晩ごはんの買い物に行っても何もおいしそうに見えず、レジでカゴの中身を確認して、パンと牛乳とヨーグルトしか入っておらず、晩ごはんどうしよう・・・と困ってしまうことが何度もあります。。
うちは1歳児の娘がいるので、つわりがしんどくても何か作って食べさせなきゃ・・・と無理して料理していますが、作るのも食べさせるのも気持ち悪く、しんどいです。。
娘の食べ残しだけなんとか口にしている毎日です。

お互い、つわりが早く終わればいいですね。

°˖✧t.mama°˖✧

すごいわかります!私は頭で食べれる物食べれない物がハッキリ分かりましたよ!
想像した時オエッとなるともー見るのも無理でした😂
不思議でした。

み

同じく12wです。
私も全くつわりが落ち着かず、食べたい!なんて全く…
何かを食べても吐くし、ご飯のことを考えるだけでも吐き気がします。
ここ3日間はなにも食べれず、アクエリアスのみで生活してます。。
アクエリアスもたまにマーライオンの様に吐き出すこともあります。。

本当につらいですよね( ・ ・̥ )
お互い頑張りましょう。