※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重が増えていることで心配している方がいます。夜ご飯やお菓子の摂取について工夫したいと思っています。家事はしているが運動は難しい状況です。どのような工夫をしているか教えてください。

体重がもうプラス7キロぐらいいっててこのままの調子で増えちゃうと病院から注意されます…😓
お菓子をいっぱい食べちゃうのと、夜ご飯もお米普通に食べちゃうのがいけないのかなとおもうんですけど、みなさん夜ご飯とお菓子はどんな工夫してますか?😭

家事だけはある程度してokの自宅安静してるので運動などはできません😂

コメント

ままり

炭水化物を減らしたらいいですよ!
お米をよそうのを半分にするだけでオーケーです
足りないかな、と思ってもその分他のおかずを増やしたりよく噛んで食べれば満腹になりますよ

Maaa13

ジュースやお菓子は普段から食べたりしないので分かりませんが、私は果物が大好きなので果物はかなり控えてます。

三食食べてますが夜は少なめにして、食べるときは野菜から食べてます!前からしてるんですが揚げ物とかの時はご飯は野菜に置き換えて食べたりしてました♪

私は運動嫌いで運動全くしてないのです。

むん

夜ご飯何時頃食べてますか?
わたしは産休前は21時とかだったんですが産休入ってからは19時までにご飯済ませてました☺️時には旦那待たずに食べてました笑

ちなみにわたしは妊娠前15㌔増ですが、もう最後の方は注意されるの諦めてましたw