コメント
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だしは最近になって使うようになりました👏
最近でも毎回じゃなくてたまに使うくらいですが💦
かつお節やこんぶで出汁をとって使うと言ってもそんな濃いわけではないでしょうし大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
かつお昆布だしが中期以降なのは、赤身魚(かつお)が食べられるのが中期からだからです💡同じように煮干出汁は後期の青背魚に慣れてからになります。
これからだったら気をつけないといけないことだけど、今まで使ってて何もなかったなら大丈夫ですよ🍀
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ころも
そうなのですね!何も考えずダシはこれだと当たり前のように作っていました😅
煮干もありましたね!まだ煮干は使用してないので聞いておいてよかったです!ひとまずアレルギーや下痢等はないので改めて食べ物に気をつけてみます(*^^*)- 11月29日
ころも
うどんやおかゆにしていたので週4くらいはダシを使用していました( ˊᵕˋ ;)💦食べてしまってるのでアレルギーは多分大丈夫とは思いますが回数を控えたりかつお節をいったんやめてみようと思います。。今更感がありますが笑
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アレルギーはよっぽど大丈夫だと思います☺️
全然使ってもいいと思いますよ🌟