退会ユーザー
私も毎日、毎晩、そうです
今日も寝かしつけに2時間
かかって、いらいらして、
寝たいなら寝なよ!とか
言っちゃったりして…自己嫌悪。
明日こそはいらいらしないで
過ごそうって毎晩思ってます😅

どぅ
全然あります!!
テレビ見せて隠れておかし食べる、スマホいじる。
土日にひとりの時間作る。子育て本を読んで泣く、
支援センターなどで会ったお母さんと大変ですよねって共有し合う。
2人目育ててるお母さんだといつか幼稚園行っちゃうし寂し
いとかいろんな話きけます。
そんな私もたまに怒鳴ったり大きな声出してます、反省の毎日です。

ゆうか
私は同じ状況で、娘を一歳7ヶ月から保育園に入れて週三のパートに出ました!
休みの日も預けていい園なので、その日は一人でのんびり買い物と家事とドラマ見てダラダラ(といってもすぐお迎えの時間になっちゃいますが)して、最高のリフレッシュになっています!
手元に残るのは、保育園代差し引いて3万くらいですが、娘も保育園を楽しんでるし、私も仕事はあるけど所詮パートなので楽だし笑、娘とは程よい時間離れることができてグズグズしても前ほど自分自身イライラしなくなりました!

ぺん
全然ありますーーー!!
毎日反省です。でも私も人間だし相手も人間だしそういう気持ちもしょうがないよなって思っています。
うちはリビングとトイレが繋がっている間取りなので安全な状態の部屋にしてトイレこもります笑
3分でも5分でも🥺
よし!って自分で切り替えられたらトイレでます☺
後は娘寝かせたあとの1人時間とか、旦那帰ってきたあとにコンビニにでかけたり…そういう時間があるだけでも全然気持ち的に違います☘️

ままり
毎日そんな感じです💦
今日もそうで、先ほど娘の寝顔に謝ってたところです😂
専業主婦で家で子どもみてますが、そんなに苦痛なら働いて保育園預けたら?て言われますが、やっぱり一緒にいたいのでズルズルそのまま2歳を迎えました😅

ままりん
毎日寝かせるのに1時間は、かかるし。昼間もぐずり抱っこか多いので疲れてしまいます💦💦
おかし食べてストレス発散。
コメント