授乳の時間が空いて楽になったけど、添い乳以外で寝かしつける方法が知りたいです。息子は成長が早いかも。他の方法で寝かしつける人がいたら教えてください。
もうすぐ3ヶ月の息子がいます😭
最近授乳の時間の感覚が始め3時間から今では5時間も空いてて凄く私も楽させて貰ってます😂
でも必ず寝るときは添い乳なのですが他に良い方法はあるのですかね😢
夜中も全く起きないし 添い乳でぐっと寝てくれるので問題はないのかなと思うのですが。
もう歯も生えてきて首も座ってると2ヶ月検診の時に先生に言ってもらったので少し成長かわ早いのかなあと思っています😭
添い乳以外で夜ぐっと寝るよ〜って人がいたら教えていただいてもよろしいでしょうか😭😭
- なつき(5歳2ヶ月)
i.y.1008
うちは授乳の後ベットに寝かせてトントンしてると寝ます!20時には寝て朝4時5時まで起きません!上の子がいるので寝かしつけが出来ずわりと早い段階でこのスタイルです。
MRK
おしゃぶりをして寝かせてます!
おしゃぶりは賛否両論ありますが、うちの子は寝る前にミルクを飲んで、おしゃぶりしながらセルフネンネです\(◡̈)/
22時に寝たら、次起きるのは朝方の5時頃です^_^
ぽん
2ヶ月すぎは7-9時間寝てました😊今も長いときは10時間近く寝てます!!
3-4ヶ月頃から気をつけてましたが、お昼寝は17時以降はしない、寝る1時間前からは部屋を暗くする。
眠くなるとぐずり出すので、寄りかかって座って足伸ばした状態で子供をうつ伏せでお腹の上に乗せてとんとんしてると寝ます😳
コメント