※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧴✨
妊活

妊活6ヶ月目で疲れています。気持ちの切り替えができず、子どもが欲しいと思っていますが、周りの意見に苦しんでいます。保育士で子ども達が可愛いけれど、羨ましい気持ちもあります。皆様の暖かいコメントをお願いします。

どうか、赤ちゃんやってきますように😢💓

妊活6ヶ月目にして、疲れてしまいました。

周りから、気にしすぎ、まだ早い
と言われても、苦しいんです。

私27歳 旦那さん32歳
正規共働きです。

気持ちの切り替えしようとしてもできません

色々なご意見、色々な立場、色々な状況が
あると思いますが、
私は今苦しいです。

ここだから本音が言えます。

保育士をしているので、子ども達は可愛いです。
でも、次々と子どもができるお母さん達が
羨ましくって…。

人間だし、人によるって、
ずっとずっと心の中に言い聞かせています。

もちろんこの考えがストレスを作ってることも
分かっています。

皆様の暖かいコメント、体験談、教えて下さい。😢

コメント

まずはリラックスですよ💕
私は5年半、不妊治療してきました。どんな感じで妊活をすすめているのですか?自己流ですか?
病院には行かれていますか?
お若いとなかなか病院に足が向かないかもしれませんが、若いからこそ色々と手が打てますよ😃
病院まだでしたらオススメしたいです😌👍

わたしもまったくおなじきもちです。焦る気持ちと焦るなと言われる辛さ。すごく共感できます。
信じるものにはなどとのことを聞きますがやはり今回も、、と思ってしまうのがクセになっていて悩みです。
こうやって私と同じ気持ちの方がいらっしゃるだけでまだ救われます( ; ; )お辛いですよね( ; ; )

アラサーさん

わかります!私もそうでした(^^)!
パーっと旅行とかいくといいですよ😍💓
何にも考えないのは難しいけど、少し離れたり、もういいや!やーめた!の気持ち本当に大事です……!

はじめてのママリ

こんばんは!
妊活って辛いですよね😣
保育士さんって子どもやお母さん、妊婦さんなどと接する機会が多く、余計にストレス抱えやすそうですね😖
私は妊活1年、通院半年でこの度体外にステップアップしました!
他の方からみたらまだ治療歴は浅いかもしれませんが、この1年本当色々ありましたよ😭たくさん泣いて、小さなことに一喜一憂して。。
男性不妊が発覚し、すぐに体外に踏み切りました。周りからは、もう?!みたいな感じでしたが、顕微レベルだったので、人工授精などで様子見るとかメンタル持ちませんでした😅体外したからと言って授かれるわけでもないですが、ステップアップした今は、割と気持ち安定してます。
一時期妊婦さんや子どもグッズ売り場は気分が悪くなってしまうので避けてました😫
なので保育士さんで妊活ってとても過酷な環境ですよね😥
フルで働かれてるのであまり時間はないかもしれませんが、ストレス発散しながら、あまり溜め込まないで下さいね😊

はじめてのママリ🔰

いくら子供に携わる職に
就いていても、
やはり 我が子 が一番です
よね😊💗

はる

私も妊活中でフルタイムで働く保育士です😊
やっぱり妊娠中の保護者の方と接する機会も多いので、いいなぁ〜と思ってしまいますよね😣
体力的にも精神的にもハードな仕事ですが、同じように頑張ってる方がいると思うと心強いです‼️お互いに授かれる日が来るといいですね💕
出来るだけストレスを溜めないように、息抜きしながら過ごしましょう🎶

あすな🌸

私も同年代&妊活始めて3ヶ月ほどです…!まだまだ始めたてのほうかもしれませんが、妊活だけで考えると1ヶ月がすごく遅く感じます😭

あまりネガティブにならないようにしてますが、妹がまさに妊娠中で色んなこと考えると時々沈んでしまいます( ´・ω・`)

今はとっても寒くなってきたので、お互い体調不良に気を付けてあったかくして過ごしましょうね☺️✨

りりん

仕事で保育園にも月一行ってました!
ちょうど死産した日に月に一度行く日で、事情もタイムリーでお知らせし、それからおやすみいただいてそのまま。。😅
私はフリーで仕事しているので、死産後体調がよくならないことと「戻れる時に戻ってきてくれれば」と言われたことで甘えてしまってます😅
保育士さんも妊活したり色々あるだろうに、そんなの顔に出さずに子供にもお母さんにも明るくて凄いなーなんて本当に尊敬してます😳

「まだ早い」とか言う人は何をもって言ってるんですかね?😅
妊活に早いも何もないと思うんですけど。。
どんだけ若くても、望んでいる子供がなかなかできなければそりゃ苦しいですよ😞
私も妊活初めて半年が1番辛かったです。
わからないことだらけで、これがダメかも、あれもダメかも、なんて、試行錯誤で毎日がチャレンジで。
本当に疲れました。
アイコンが赤ちゃんなだけでも見るとモヤモヤと黒いものが込み上げてきて、そんな自分にもうんざりしてました😞
私としては、疲れた時こそ、方法を変えてみるとかステップアップしてみるとかすると気持ちも変えられるかなと思います。
私は半年で不妊外来に行くと決めてたので、不安もかなりありましたがどこかに頼ることで少し安心も出来た気がします😊

はじめてのママリ🔰

もしかしたらですが、バリバリ仕事し過ぎてはいませんか😂?

保育士の仕事って、大変そうです💦
責任も大きいでしょうし、ストレスも溜まると思います💦

私の感覚ですが、仕事を頑張り過ぎてると妊娠しづらいような気がしていて😂

仕事を辞めたらすんなり妊娠したとかも聞くので、無意識に自分の身体を苦しめている可能性があるのでは?と思ったりもします😅

なので、少し肩の力を抜いて、可能であれば仕事へのパワーバランスを弱めるのもありかなと思います😅

みあ

こんばんは!私も3年の不妊治療を経て、子供を授かりました。焦る気持ちよく分かります💦体外受精は勇気が出ず行ってませんが、タイミング、人工授精とチャレンジしました。それでも全く授かる気配なく…諦めかけてました。でも最終的にはまさかの自然妊娠でした。その時は普段は全くいかない旅行に主人と短期間で2回行ったんです。妊活を忘れて好きなことすると妊娠するよってよく聞く話じゃないですか。私も最初はそういう気持ちでいたりしましたがまっっっったく授からなかったのでそんなの嘘だと思ってました😓でもまさかの自然妊娠という結末でした。赤ちゃんはタイミングをみてるとか言いますが何が本当か分からないですよね。気持ちを保つのも一苦労だと思います。ただただ🧴✨さんが穏やかな気持ちになれる日が1日でも多くあります様に。そう思います。

はじめてのママリ🔰

私もそーでした。周りはすぐ授かれる いざ妊活となった時 なかなか授かれでほんとにメンタルボロボロでした。
私も保育士でフルで働いていました。

妊活初め6ヶ月がたった頃 もぉいいや。なんでもいい。好きな事する。と開き直り(まだ諦めは付いてません)好きな事をやりました。
水上ジェットをやりに行ったり 旅行に行ったりとにかく好きな事をしてお盆休みを過ごしていました。
休みの旅行先でタイミング的にありえないと思っていた時 に授かった子で 陽性反応を見て驚きばかりでした。

妊活へのストレス プレッシャー 義務的行為 だったな〜と・・・

リフレッシュをしてみてはいかがですか!?

周りからの気にしすぎ、まだ早いよ!など言われるのが1番何が分かるのよ!と心苦しいものがありますよね。

1度病院に行って 排卵付近のタイミング法で見てもらったりするのも良いかもですね。
(私はタイミング法でやっても授からなかったので 合う合わないはあるかもですが・・・)

きのこ

私が32、夫が35です。
二人目不妊で一年二ヶ月です。毎月毎月私から誘います。だいたい夫はビール飲んで寝てます。

毎月淡い期待をしては生理が来て泣いてます。家事もせずにぼーっとしてしまいます。苦しいですよね。
旦那さんとじゃあまた来月頑張ろうって言えるのが一番いいのに…

2人目抱っこしてたり子連れのマタニティ の家族を見ると悔しくなります。

苺

私も保育士してます!
焦りますよね!保護者の方も妊婦さんたくさんいていいなーと思ってました。20代前半から治療して6年かかりました。その間焦りもたくさんありました!でもふと考えを変えてみて保護者から妊娠菌もらおうと思いました!気持ちばかり焦ってもダメなのかなと思い笑顔でいつか出来る!絶対出来るから今は保育の勉強したり保護者対応頑張ろうと思うようになったら出来ました!
最近寒くなってきたので無理をせず体調に気をつけて下さいね!

🧴✨

皆さんのありがたい、優しいお言葉で、少し考え方を変えてみようかなっと思えました。顔も知らない人に、こんなに優しく接して頂き、本当に嬉しかったです!また機会があればよろしくお願いします😢✨💓