退会ユーザー
腱鞘炎とかですかね?
一度整骨院行かれてはいかがでしょうか?
保険が効くと思います(^^)!
T3mam
中指だけならバネ指かもしれないですね。腱鞘炎もくせになると再発よくします。
一定の方向に向けると痛いですか?
きょうか
産後、腱鞘炎になり整形外科を受診した経験があります。
完母だったので、薬飲めず、電気あてたり、湿布のみでした。
妊娠中〜産後にかけてホルモンバランスの関係で腱鞘炎になりやすい人がいるみたいな事を言われました。
ママリ
産後はホルモンバランスの関係で腱鞘炎になりやすいと聞いたことがあります😭
れおたんママ
腱鞘炎ですかね?私も産後、腱鞘炎なったことあります!
その時は病院行きませんでしたが、湿布は産後授乳中と言えばちゃんと貰えますよ!
\(o^^o)/
お大事なさってくださいね😄
さりぃちや🌸
腱鞘炎ですかね?
私産後、腱鞘炎になりました!病院通い中です!
ゆか
私はグー✊で握った後、パー✋に開くと薬指だけ開けず、反対の手を使って曲がったままの薬指を伸ばさないと開かないです😭
その時カクンとなり、痛いです😭
整形外科に行くと、ばね指(腱鞘炎)と診断されました。妊娠中や産後、更年期の女性になるらしいです。
「自然に治る」と医者から言われましたが、炎症を抑える塗り薬をもらいました。塗った翌朝は痛みがマシですが、よくなる気配はなく2ヶ月が過ぎました😔
お互いに早く治ってほしいですね💦
きこママ
私も産後3ヶ月です。
指の関節がピキーン!ズキッ!あと朝は曲がらないといった症状がずっと続いてました。まさかヘルニアかと思い、整形通ってレントゲン、エコー色々しましたが問題なく、やはり産後はホルモンバランスが正常になれば改善されることが多いと聞きました。
以前よりは、ピキーンはなくなりましたし、指も曲がるようになってはきてます。
もう少し、様子みて、良い整形にかかられたらいかがでしょうか。
ひとまず、病院へ行くと、安心はできます。
コメント