※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が薄毛で不安。知人の経験から、薄毛の子供が成長後に髪が生えるか不安。同じ経験の方いますか?

子供が薄毛で不安です。2歳8ヶ月の娘がいます。1歳くらいまではツルツルでした。本気で心配してたらみんなにそのうち生えるよと笑われてました。
流石に少し生えてはきましたが…薄い!そんじょそこらの赤ちゃんより圧倒的に薄いです。
知人に髪が薄くて若いときからカツラの人がいて。みんなはそのうちというけど、生えてくるとは限らないよねと、すごく不安です。
3歳まで薄毛のお子さんいらっしゃいますか?その後はえましたか?

コメント

mayu

うちの子ではなく親戚の女の子ですが、全然髪の毛生えてこなくて、今7歳でやっと肩まで伸びたって感じです!産まれてから一回も髪切ってないそうです😅

ぴーの

我が家、みんな薄毛です笑

もうすぐ4歳の次女は、先月に生まれて初めて、少しだけ後ろの髪の毛を切りました!