※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆげのママ
妊娠・出産

3人目の妊娠でお腹が小さく、胎動も少ない。赤ちゃんが元気で成長しているか心配です。

3人目妊娠中
上二人の時よりもお腹は小さい様な…胎動は1日に数回だけ
赤ちゃん元気で無事大きくなってるのか
すごく不安です(T-T)

コメント

5mama('92)

わたしは2人目妊娠中です!ひとりめのときより胎動を感じるのが遅く、いまは20週もとおに過ぎてますが、胎動をあまり感じない日も少なくないです!今日は午前中に、あったなーてくらいで、いまはほとんど感じません( ´•д•` )わたしもかなり不安になったりしますが、上の子がいるからかなと思ってます!検診では順調だったので、とりあえず気にせず過ごしてます( ´›ω‹`)

• ゆげのママ

ゆげのママ

返信ありがとうございます
    午前中ほとんど胎動なく
    夜に2.3回だけ(´д`|||)
    検診まで不安だらけです
    出血とか腹痛ないから大丈夫かな~って思ってますが

• 4月30日
  • 5mama('92)

5mama('92)

わたしも、判断基準は、出血や腹痛、張りです(笑)なかったら行かないってことにしてます( ˙˘˙ )!ひとりめのときも心配で行きまくってて、お金を無駄にした感がすごくあるので(  '-' )ノ)`-' )"笑

• 4月30日
  • ゆげのママ

ゆげのママ

あまり気にしすぎですかね(笑)次の検診まで待ってみます😊

• 4月30日