※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

つわりで子どものニオイが受け付けられず悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

つわりでニオイに敏感になっています。いろいろ受けつけないニオイはありますが、一番ショックなのは、上の子の赤ちゃんのニオイなのか独特の子どものニオイに吐き気します。前まではいいニオイとまで思っていたのに抱っこしたり抱きしめると吐きそうです。
また、口の匂いもダメで顔を近づけられません。
本当に子どものことは愛しているので悲しいです。
同じように我が子の匂いがダメになった方いますか?

コメント

7

つわり辛いですよね💦
1人目の時は旦那さんのにおいが....
そして今2人目はつわりの初期に娘の口臭がダメでした😭

臭い!と言うよりはにおいがきつい!という感じで、全てのにおいが強くきつく感じるので、娘や旦那だけではなく世の中のもののにおいが全体的にきつく感じることが多いです💦

ゆきべ

同じく匂い悪阻で娘の匂いダメになりました😭
妊娠前は自分からめちゃくちゃに嗅ぎに行っていたのに隣で寝るのがしんどくなるくらいダメでした(;ω;)
でも悪阻も徐々に収まりつつある今少しずつですがあまり苦にならなくなってきましたよ!
流石にダイレクトに口の匂い嗅ぐとまだダメですが💦

悪阻収まるまでは仕方がないですよね(;ω;)

私も、つわりが酷くて上の子の口の匂いがダメでした😭
顔を近付けられるときは息を止めてました😫
でもつわりの間だけですよ✨
今は全然平気です😊

あーママ

同じです。
今、つわり真っ最中で子供の口の匂いがだめです💦
更に麦茶を私が受け付けなくなったのですが子供が麦茶をベーって吐くので近寄るだけで匂いが無理です😭

れもん

私以外にも我が子のニオイがダメって方がいて少し安心しました😭
まだまだこれからつわり本番なので心が折れそうですがおわったらたくさん抱きしめてあげようと思います。
まとめてで申し訳ありませんが、みなさんコメントありがとうございました😊!