※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
子育て・グッズ

5歳の娘が高熱で肺炎の手前と診断され、3日目で熱が下がらず心配です。肺炎経験者の回復までの期間を知りたいです。

5歳の娘が高熱を出して3日目です。
肺炎の手前と診断され、熱も咳もおさまりません。
血液検査の炎症数値は4から1に下がっていたので、入院はせずに家で様子を見ていますが、なかなか熱は下がらないでしょうか?肺炎経験された方、どれくらいでちょっと良くなったか教えてください。人それぞれだとおもいますが、ちょっとでも参考になればと思います。よろしくお願いします

コメント

エレナ

私は肺炎経験者です😣
病院行ったら即入院で1ヵ月ほど入院してました😰
熱は2日~3日ほどで治まりましたが、白血球の数値が高いということで、なかなか退院できなかったです💦
炎症数値が下がってるとのことなので、回復の方向には向かっているのかなと思います。
熱が出てるのは菌と戦ってると思います。
心配ですよね😣💦💦

• ksweet

ksweet

炎症数値も白血球も下がっていたのですが、熱がずっと40度くらいなので、気になってましたが、回復の方向には向かってるのかなと思いたいです。ありがとうございます❗

• 11月28日
4兄妹♥4A

次男が年末年始で肺炎になりました。
ちょうど病院が休みになる12月29日から発熱、夜間救急では風邪の診断でそのまま熱が下がらず1月4日に病院行ったら肺炎で入院でした。
そのときは水分もとれなくて食欲もなくてでした。
点滴をして次の日には熱も下がり始めました。
4日にみていただいたときには治り始めてるってところだったみたいです。

• ksweet

ksweet

水分もとれてフルーツやアイスなどは食べれているので入院にはなりませんでしたが、結構熱が続くのですね。
    焦らず様子を見てみようと思います。ありがとうございます❗

• 11月28日