※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5歳の長男が熱を出して4日目です。発熱して2日目に病院受診して、コロナ…

5歳の長男が熱を出して4日目です。
発熱して2日目に病院受診して、コロナとインフルは検査して陰性でした。
熱が長引くようなら今週中に来てください。と言われたものの今日行くか明日行くか悩みます。

平日の今日なら妹1人が保育園のため、気持ちが楽なのですが…
ただ、2日前に行っているため、あと1日ぐらい様子を見るべきなのか…

みなさんなら、何日後に再受診しますか?

※症状の悪化はなく、良くもなってない感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜だと午前受診で混むので今日行きます!
今日診てもらって土日様子見でまた何かあれば月曜大きな病院に変えて再受診します😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、
    連休に入るので、病院の方に聞いてみてできるだけ今日受診したいと思います!
    ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのマリリン

明日もやってる病院ですか?
今週中…と言われたら、明日は混みそうなのでなるべく今日行きたいですよね🤔
わたしなら病院に電話して今日か明日かどっちがいいか聞くかなぁ🤔
うちのかかりつけは5日熱が引かなかったら来てと言われるので、理想は明日ですが…悩ましいですね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    一応、明日もやっている病院なのですが、日月と連休になるのでどうしようかと悩みます💦
    朝になって1度聞いてみます!

• 3時間前