※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらいろ
子育て・グッズ

バスで娘をあやしていたら、70代の女性に「うるさいわね」と言われました。同じ経験ありますか?どう対処しましたか?

先ほど娘とバスに乗車していた時の話になります。

少しグズりだしたのであやしたところ、すぐに機嫌を取り戻してくれたので安心していたら、向かい側に座っていた70代くらいの女性に「うるさいわね」と言われてしまいました。
あやしていた私にたいしてなのか、娘にたいしてなのかは不明です。

バスの中なので小声であやしていたのですが、
どうするのが正解だったのかわかりません。
そのまま泣かせてしまったらもっと取り返しがつかない位泣いてしまっていたと思います。

優しいお年寄りも多いですが、同じくらい厳しい人も多く、バスに乗るのが毎回ハラハラします。
(住んでいる場所の関係でバスなしの生活は難しいです)

みなさんはバスの中で誰かに小言(?)などを言われたことはありますか?
そのときはどのように対処しましたか?

コメント

バスじゃなくて飲食店で言われました。
同じく70代くらいでした。
そのくらいになるとちょっとしたことが我慢できなくなるんですかね😂
気分悪いですよねー

み★

旦那がいたらブチギレて言い返します😓大人気ないですけどね…

自分1人の時は小声で言われたら無視しますし
大きい声で言われたら、すみませんまだ1歳なので😆って言います。
乗り物とかスーパーとかたまにいますよね。

一緒にあやしてくれたりする優しい方もいるので堂々とバス乗りましょ👍

コリアンダー

そらいろさん凄く努力してると思うし気にしちゃダメですよ!
普通の大人はお母さん大変だな(・ω・`)って思うぐらいでうるさいなんで思わないです!
バスじゃないですが、事もが同じぐらいの時に飯まだでグズってたんでなだめてたら、ファミレスでありましたが、うるさい他の場所行けって小声で言ってたのをうちの親が聞いてたらしく終始イライラしてました(笑)
その人達は見てたり話聞いてるとクレーマーっぽかったのでそういう人だなと気にしないようにしました!