※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳足りなくてでも哺乳瓶拒否で無理やり泣いてる口の中に乳首絞ってミルクあげてます。こんなんでいいんでしょうか……

母乳足りなくてでも哺乳瓶拒否で無理やり泣いてる口の中に乳首絞ってミルクあげてます。
こんなんでいいんでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の進みはいかがでしょうか?🤔

• まま

まま

120前後です。
    食べる時は150とかですが稀です。

昨日からおやつにおやきを40ほど上げましたが授乳時間はあきませんでしたし必ず食べた後おっぱい欲しがります

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパウトやストローマグ、スプーンからミルクは飲めませんか?

• 11月28日
  • まま

まま

全部だめです。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローはこれからできるようになるとは思いますが、120の二回食ならおやつをもう少し足すか、二回にわけるかしてもいいかもしれません。。
    お茶や白湯とかも今は一切受け付けないんですか?

• 11月28日
  • まま

まま

ストロー飲みはもうマスターしてます。

しかしミルクの味がダメみたいで😅😅お茶や水も飲んでくれるのですがおっぱいになると泣くばかりで

3回食は胃に負担になるんじゃないかと思って少しにしてました。明日増やしてみます

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    たくさん食べてくれるなら、おなかがすいて欲しがってるというよりは安心感みたいな精神的なものなのかなと思います。
    おっぱい以外のもので満足できる方向にもっていくといいかなと思いました。

いきなり三回食が難しそうなら、量を調整しながら二回食とおやつを午前午後二回にしてみるのもありだと言われました!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもの解決になってなくてすみません😣

• 11月28日