コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食の進みはいかがでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
離乳食の進みはいかがでしょうか?🤔
「ミルク」に関する質問
完母の方にお聞きしたいです。 私は子どもが生後1ヶ月になり美容室を予約しました。2時間で帰って来れる予定なのですが、念のため冷凍母乳を作っておこうと思っていました。 ですが、授乳の後に搾乳をしても中々母乳がで…
🥧拒否もなしミルク拒否も無し。身長は伸びるのに体重が増えないことってあるんでしょうか、、? 毎日元気でグズりも少なく夜はまとまって寝て4ヶ月検診で5.5キロ約1ヶ月体重変わらずです。 検診の先生からは活発だから…
【寝てる途中に大量嘔吐】 9ヶ月の子がいます。 22:30くらいにもぞもぞ起き出したなと思い、チラッと見てみたら布団の上に寝ぼけながら正座で座っていました。 どうしたのかなと近づくと布団の上が嘔吐の海でした。 ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
120前後です。
食べる時は150とかですが稀です。
昨日からおやつにおやきを40ほど上げましたが授乳時間はあきませんでしたし必ず食べた後おっぱい欲しがります
はじめてのママリ🔰
スパウトやストローマグ、スプーンからミルクは飲めませんか?
まま
全部だめです。
はじめてのママリ🔰
ストローはこれからできるようになるとは思いますが、120の二回食ならおやつをもう少し足すか、二回にわけるかしてもいいかもしれません。。
お茶や白湯とかも今は一切受け付けないんですか?
まま
ストロー飲みはもうマスターしてます。
しかしミルクの味がダメみたいで😅😅お茶や水も飲んでくれるのですがおっぱいになると泣くばかりで
3回食は胃に負担になるんじゃないかと思って少しにしてました。明日増やしてみます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たくさん食べてくれるなら、おなかがすいて欲しがってるというよりは安心感みたいな精神的なものなのかなと思います。
おっぱい以外のもので満足できる方向にもっていくといいかなと思いました。
いきなり三回食が難しそうなら、量を調整しながら二回食とおやつを午前午後二回にしてみるのもありだと言われました!
はじめてのママリ🔰
そもそもの解決になってなくてすみません😣