※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
妊娠・出産

16週2日の検診で旦那と一緒に入室できるか、受付で確認した方がいいですか?病院によって異なる可能性あり。

次の検診が16週2日で旦那と初めて一緒に行こうと思ってるんですけど、呼ばれたら普通に一緒に診察室に入っていいんですか?
受付で一言言った方がいいんでしょうか?
ホームページには旦那様もぜひご一緒にと書かれていて、病院によっても違うと思うんですけどどうなんですか?
みなさんは旦那さんと行くときはどうですか?

コメント

まりあ313

こんにちは。
普通に旦那さんと入りますよー(^^)先生も、パパに話しかけてくれます。旦那さんもエコーとか見ると感動してくれますよ✨✨

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

回答ありがとうございます。
    いつもエコー写真でしか見れない俺もちゃんと見たいって言われるので、前回からお腹のエコーに変わったので一緒に行こうかなって思ってて(^^)
    一応受付で聞いてみたいと思います‼

• 4月30日
ほにょにょ

旦那もいいですかー?
って聞いたらいいですよ(*⌒▽⌒*)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

一応受付で聞いてみたいと思います(^^)

• 4月30日
あお

私の行ってる病院は受付時、一言言ってくださいと言われましたよ(*^_^*)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

初めてなので一応受付で聞いてみたいと思います(^-^)

• 4月30日
カレーパンマン大好きな息子♡

私の通ってる産院は待ち合い室→中待合室→診察室なんで呼ばれたら自分だけ中待合室に行って診察室に呼ばれるときに旦那もお願いします!っていうと呼んできてくれます♡

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

初めて連れて行くので一応受付で聞いてみたいと思います(^-^)
    私の通ってる病院にも中待合があるので次はもっちさんと同じように聞いてみたいと思います(^^)

• 4月30日
きなこもち( ¨̮ )

病院によっては旦那さんNGのところもあります!わたしが通ってた転院前の病院は診察時は旦那さんNGですが、エコーの時は一緒に見たいよね?と中に入れてくれてエコーを一緒に見ました🤗💕💕

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですね( *゚A゚)
    初めて連れて行くので一応受付で聞いてみたいと思います(^-^)

• 4月30日
shirara

私も同じ週でこないだ初めて旦那と一緒にエコーを見ました!ちょっと恥ずかしいような気もしますが2人で赤ちゃん確認できたとき、家族ができるんだというような感覚になり、嬉しかったです(^^)
あんまり動いてくれなかったのですが、また次もエコーは一緒に見れたらいいなと思いました(^^)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

一緒に見れたらきっと感動しますよね(^-^)
    うちの旦那は赤ちゃんのことになると心配性みたいで俺もちゃんと動いてる所見たいって検診にいくたびに言ってくるのできっと感動してくれると思いますw

• 4月30日
ぽんちゃん。

こんにちは!

普通に旦那さんと入ってました!
先生も何も言わず、旦那さんも
椅子に座ってどうぞ。という感じでした☺️

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

診察室も椅子が一つしかなかったような気がするので(._.)

• 4月30日
♪ .*

経膣エコーでしたが、旦那さん入りました!
診察室にも入りましたよ( ¨̮ )

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですね( *゚A゚)うちの病院は経膣のときは他の旦那さんも誰も入っていませんでした。

• 4月30日

私はエコー中に旦那も待ち合いにいるんですけど………っていって、呼んでもらいました笑っ
待ち合いで確認されたらいいとおもいます♡