妊娠13週で下腹部と腰に痛みがあり、歩いたり子供にお腹を蹴られたことが心配です。出血がない場合でも赤ちゃんに問題がある可能性はありますか。次の検診まで不安です。
妊娠13wになりました🤰🏻昨夜は下腹部?と腰回りが痛くて暫く横になっていました💦
昨日はたくさん歩いたし、上の子の足がお腹に当たってしまい、わざとじゃないものの蹴られたような衝撃を受けてしまいました😢それが原因で赤ちゃんダメだったら…と心配になってしまいました。
12〜13w頃に赤ちゃんがダメだと、必ず出血するものですか?今のところ出血などありませんが、次の検診まで2週間ほどあるので心配で😣エコーなど見て、初めて赤ちゃんが生きていないことに気付いたりする可能性もありますか?
まだ時期的に胎動もないので心配です💦
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ
私も同じことありました。横になってると上の子が転がり込んできて暴れるから足はお腹に当たるししかも強いし、めちゃくちゃ不安だったけど、検診まではとにかくお腹を守ろうと必死でした。それでも何事もなくそろそろ臨月迎えます。あまりにも心配だったらお腹にバスタオル等入れて衝撃を緩和したり、守る方法を考えてもいいと思います。
それでも不安が拭えなかったら産院に電話して相談しても良いかと。
コメント