※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

高熱が続き、検査が必要か迷っています。今日病院行くべきでしょうか?

この場合、皆様なら今日病院行くかご意見ください❗️

月曜15時、38.8度で保育園早退し受診。ここからずっと咳込みがひどく、喘息の薬と吸入器のレンタルをされる。
金曜まで熱続いたら血液検査などすると言われる。
火曜→40度になりぐったりし食欲低下し受診。
水曜→39度継続、鼻血がでて受診。インフル検査は陰性。夕方から何度か嘔吐。
今日→39度継続。昼に一度嘔吐。

ずっと、咳き込みと熱のせいでよく眠れないため、座薬を入れてなんとか眠れています。
金曜まで熱続いたら検査と言われていますが、高熱ずっとなので今日も受診して検査をお願いするか迷っています😥

コメント

嘔吐が気になりますね😭
食事や水分はとれてますか?
大きい病院だとこの感じだと入院の可能性もあると思うので心配ですし、今日行ってみたほうがいいと思います😥
今日行くのも明日行くのもそんなに変わらないと思うので一日でも早く良くなってほしいし、お母さんも心配で辛いと思うので😣

早く治りますように。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます。
    息子は産まれて初めての嘔吐だったので、とてもビックリしました😢
    食事や水分はとれています!なので余計に、毎日受診するのは大袈裟なのかなと心配になりました😥
    かかりつけが総合病院なので、いま寝ているのが起きたら行くことにします!

• 11月28日
圭

咳が酷いならマイコプラズマとか?
今うちの周りは流行っててうちもなりました😭

コメントありがとうございます。
    マイコプラズマも熱でましたか❓咳が、ケンケンと言われればそうも聞こえるような、、ゴホンゴホンとも聞こえるような、、そのへん判断が出来なくて😥

• 11月28日
  • 圭

出ました!そのたびに座薬入れていましたが4日続きましまた💦
    最初はただの風邪と言われていましたが検査をお願いしたら陽性でした😭

• 11月28日

お返事ありがとうございます!
    うちは喘息の傾向があるので、余計に診断をややこしくしてるんだろうなぁとは思ってて😥
    いまやっと、抱っこで寝てるので起きたら病院行こうと思います!
    ちなみに、その時は入院でしたか❓

• 11月28日
  • 圭

うちも気管支弱くて😭
    入院はしませんでした!
    が酷いとなるかもしれないですね💦
    うちも咳が酷くて吐いたり寝れなくて起きたり心配でした😣
    原因がわかって早く安心したいですよね!
    寒いし天気も悪いのでお気をつけて!

• 11月28日

昨日はありがとうございました!
    血液検査など色々してもらった結果、かるい気管支炎とのことでした。まだ今日も熱がありますが、大病でないということで一安心です😥
    でも、早く熱下がって保育園行って欲しい(仕事連続休み中💦)という気持ちもあって😅
    土日しっかり治せるように頑張ります!

• 11月29日
  • 圭

気管支炎でしたか!
    取り敢えず原因がわかって良かったと思います😊
    熱があると、すぐ電話きちゃってワーママには辛いですよね😱
    土日でよくなりますように!

• 11月29日