コメント
マーちゃん
体型は日本人の標準的な体系ですが、私は陰部も静脈瘤になりました笑
心配なら電話して診察してもらって、どうなってるのか聞いてみると安心できますよ〜。
ねこ
私もずっと圧迫感あったり恥骨痛あったりして頸管長短くなってるんじゃ??とか思ってましたがなんだかんだ33wでも33ミリあって余裕でした😅
-
あかさたな
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🤔私もそれなら良いですけど…。陰部が腫れて感じとかあります?来週 健診なので聞いてみようと思います。- 11月28日
-
ねこ
腫れてる感じはないです!
心配なことはどんどん聞いてみた方がいいと思います😊- 11月28日
-
あかさたな
そうですか…。なんかお風呂で洗ってる時になんか出できてる感じあって😨
妊娠したらこんな事もあるのかな?とか思ったりもして。
そうですね…聞いてみます😊- 11月28日
-
ねこ
膣付近てことですよね??
それは静脈瘤とかかもしれないですねー💦
私はむしろ痔になやまされてます😂
妊娠中はマイナートラブル多いですもんね😭- 11月28日
-
あかさたな
そうです。膣付近です。外陰部のところになるのかな?
静脈瘤ですかね😰トホホです。
痔も出るっていいますよね。大丈夫ですか?マイナートラブル 嫌ですよね😭- 11月28日
-
ねこ
前回妊娠中に初めていぼ痔になって、今回も早々に再発しました😂
血流悪くなるからしょうがないですよね😭
お互い出産まで頑張りましょー!!- 11月28日
-
あかさたな
寒いのもあるでしょうね😭💧ありがとうございます😊
頑張りましょう💪- 11月28日
とまと
私も陰部の圧迫感や痛み、違和感があり
お風呂で触ると陰部から何か飛び出ていて、検診で内診してもらいました。
先生に子宮下垂と言って子宮が下がっていると言われ一部が外に出ていて子宮脱の状態でした。
赤ちゃん大きくなり子宮も大きくなれば自然に上に上がるなら大丈夫といわれましたが、心配でした。
それから立っている時は骨盤ベルトを絞める様にしたらだいぶ良くなり飛び出なくなりましたよ😊
上の方が仰っている、静脈瘤かもしれませんし検診で聞いてみるといいと思います😄
あかさたな
回答ありがとうございます😊
陰部の静脈瘤って痛みとかありますか?腫れとかもあるですか?
来週の金曜日健診なので聞いてみようと思います。
マーちゃん
なんかお股がパンパンだなって時ありますよ笑
足の静脈瘤と症状は同じです!
あかさたな
足の静脈瘤と一緒なんですね😱陰部が出できてる感じが私もあって🤔
診てもらった方が良さそうですね。
マーちゃん
結局はむくみからなので、むくみを予防すればなんともないですし、産むまでは治らないと言われてたので、もしそうだとしたらそんなに気にすることもないですよー!
あかさたな
そうなんですね😰
浮腫みからくるですね…。
教えていただいて、ありがとうございます😊