コメント
いかそうめん🔰
生後1週間の赤ちゃんがいます。
わたしの場合は、36週前から先生に計画出産したいと伝えていて、37週の検診の内診したら子宮口がやわやわになってていつ産まれてもいいから(そのときは金曜日)来週の月曜日の夕方7時から入院してバルーン→促進剤を使ってみよう!という流れになり、翌日8:39に、3980gの男の子が産まれました(^^)
計画出産を決めた理由としては、子供が小1と年長で学校があるため(保育園は休ませました)、主人の母に入院中は家に来てもらうようにしてるのですが、主人の母は仕事をしてるので前もって来てもらうというのが出来なくて、日にちを決めて産みたかったからです。
なので、退院後は里帰りもしてなく、主人の母は仕事のため帰っていき、無理のない程度に家事育児頑張ってます☺️
なにか参考になればいいです☆ミ
長文失礼しました。
ジャンジャン🐻
3人目はゆるく計画分娩しました😃
こどもの預け先の関係と、予定日すぎると義母の誕生日にかぶる可能性があり、絶対にそれだけは避けたかったので😂
出産日はギリギリまで決めず、とりあえず赤ちゃんの様子と子宮口の準備が始まってないと厳しいかな〜ってことで、毎回グリグリは強めにしてもらい、年末までに産みたい❗️って希望だけ伝えときました😂
-
実
ありがとうございます!
誕生日被りは嫌すぎますね!笑
やっぱり母体の出産準備ができてるかどうかが大事なんですねー。
赤ちゃんは下がってるみたいですが、内診上異常無し!と前回言われたのでまだ早いのかな...
年末年始は避けたいですよね(^^;
ありがとうございました!- 11月28日
ぬん
私の場合は妊娠糖尿病だったこともあり、予定日の1週間前までには産もうねと言われてました。
ちょうど1週間前に入院の予定立てた矢先に微弱陣痛で入院、促進剤使用での出産だったのですが、終わりが見えてる分気は楽でした。
妊娠中は腰痛など体の不調で「早く産みたい!」と思ってたので😅
もし産院の方で、計画分娩して貰えるなら私はしてもらった方がいいかなと思います。
ちなみに上の子のときは9日超過での出産だったので、今回も促進剤使わなければきっと超過してたと思います😱
-
実
ありがとうございます!
終わりが見えてるって違うんですね✨
四回目なのに陣痛に気付けるか自信がありません笑
お腹の張りと何が違ったっけ⁉️って感じです...
促進剤に抵抗はないのですが、陣痛がいきなりで強いと聞いてるのでそれだけが怖いです(^^;
ありがとうございました!- 11月28日
いかそうめん🔰
出生体重間違えてましたf(^^;
2980gです!
エコーのときは2700gくらいでした!
実
ありがとうございます☺️
やっぱり上の子がいると融通が聞く計画分娩が現実的ですよね。
子宮口が柔らかく、体も出産の準備ができてたんですね!理想的です✨
次カウンセリングがあるので一回相談してみようと思います☆
ありがとうございました!