※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目はできたけど、2人目がなかなかできずに不妊治療始めた人、いらっしゃいますか?。

1人目はできたけど、2人目がなかなかできずに不妊治療始めた人、いらっしゃいますか?。

コメント

yuttan

私は病院に行きました!
そして、排卵が上手くいってなくて3ヶ月してできなかったら不妊治療と言われて、本気で妊活したら3ヶ月目で授かったので不妊治療はせずに終わりました。
1人目は1回の行為でできました。
早めに病院に行くのがいいと思います🙌🏽

• ママリ

ママリ

今4ヶ月目です…
    病院に行くのが良さそうですね💦

• 11月28日
わらびもち

自分は2人目なかなか出来なかったので、産婦人科に通って授かれましたよー😃💓

• ママリ

ママリ

1人目はポンってできたんですけどね…
    通うのもかなりお金かかりますか?

• 11月28日
  • わらびもち

わらびもち

保険適応なので、自分は卵胞チェックに通ったり…でしたが、そんなにお金は掛からなかったです✌️✨

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

1度行ってみます🥺💦

• 11月28日
なたまめ

1人目はすぐできて、2人目はタイミング2ヶ月できなかったので不妊治療を始めました。人工授精2回しましたがダメで、妊活9ヶ月入った今月に自然妊娠しました。
私はもう今年37なので正直かなり焦りました💦

• ママリ

ママリ

なるほどですね😱
    自然でもなんでも、できてよかったです👊おめでとうございます!

• 11月28日